Wir haben uns was zu sagen!

Die große Energie unseres Projektes speist sich nicht nur aus unseren gemeinsamen Werten, wie die Liebe zur Natur, gutem Essen und ökologischem Denken, sondern auch aus unseren unterschiedlichen Gewichtungen. Chrissy isst fast komplett vegan (und glutenfrei) – ich nicht! Ich versuche Verpackung zu vermeiden – Chrissy übt noch! Wir fahren beide ab und zu Auto und sind nicht stolz darauf. Mal driften wir auseinander und sind dann wieder ganz einer Meinung. Für mich, als relativ intolerantem Menschen ist Spannung – – na klar – – spannender, als Harmoniegesäusel. Da wird gefachsimpelt, altes Wissen zitiert, albernes Zeug gelabert, etc.

Und genau hier passiert das Wunder, ein Prozess, dem so viel Power innewohnt – ein Dialog, an dem wir euch hier teilhaben lassen wollen.

Der Traum von einer bunten und gesunden Welt – spaßbetont – immer im Gespräch – hoffentlich werden wir noch lange nicht erwachsen und bleiben weiterhin so mutig Dinge zu tun, von denen wir relativ wenig Ahnung haben… außer natürlich gute Fotos und tolle Rezepte ☺

Ihr seid herzlich eingeladen, an unserem Austausch teilzuhaben:

Für eine gesunde Erde und immer etwas Leckeres auf dem Teller – ALLER!

Warum wir ackern aka Gemüse anbauen?

Ein Leben ohne Acker ist möglich aber sinnlos!

Der Acker erdet. Der Acker heilt. Der Acker ist körperlich. Der Acker ist die Verbindung zum Boden. Zu unseren Wurzeln. 

Der Acker ist Beobachten. Der Acker ist Fühlen…Der Acker bedient alle Sinne. Er hilft beim Hinspüren –  was einem gut tut…was einem nicht gut. Der Acker ist Selbstliebe. Wertschätzung (seitdem wir selbst anbauen, schmeissen wir weniger weg). Der Acker ist Harmonie mit der Natur.  

Warum wir kochen?

‚Kochen ist für mich alternativlos. Es schmeckt. Es bringt Ruhe und Gemütlichkeit in den Tag. Gemüse kleinschneiden ist meditativ. Köstliche Gerüche erzeugen macht glücklich. 

Kochen und gemeinsames Essen verbindet. Aber ich koch auch für mich alleine. Gutes Essen ist Medizin. Ich kann Menschen, die behaupten, keine Zeit fürs Kochen zu haben, nicht verstehen. Einen Kürbis in Scheiben schneiden, -ab in den Ofen- würzen etwas Feta drüber …dauert genauso lange, wie von einer Tiefkühlpizza die Folie abzureissen….

Wenn ich selbststgekochtes Essen esse, weiss ich, was ich in mir habe. Oder ich sag es mal mit den Worten von Gill Scott Heron: I am the closest thing i have‘. 

(written by Susi)

‚Essen schafft Verbindung – zu mir selbst und zu den Menschen mit denen ich am Tisch sitze. Kulinarischer Genuss, bewusste & gesunde Ernährung  ist seit einiger Zeit ein wichtiger Teil meines Lebens. Mein eigenes Essen zuzubereiten hilft mir, meine Nahrungsmittelunverträglichkeiten zu kontrollieren und zu Heilung beizutragen. 

Glutenfrei und vegan zu essen, ist ausser Haus (oder auf Reisen) oft sehr schwierig…die Zubereitung des eigenen Mahls wurde so ein Akt der Selbstliebe.‘ 

(written by Chrissy)

Kochen ist für uns auch ein politisches Statements! Der mündige Verbraucher macht über sein Ess-, Konsum- & Kochverhalten Politik, und zwar basisdemokratische. Wir entscheiden am Kochtopf über die Produktionsweisen und die Absatzmärkte von Essen und dessen Herstellung!

Wofür steht STERNE.ACKER?

STERNE.ACKER steht für Lust auf Ökologie, den Anbau gesunder Gemüse und den Austausch drüber: wohin damit? Kennst du dieses Rezept? Kann man auch die Schoten von den Erbsen verwenden? Wie füllst du deine Zucchini Blüten? 

STERNE.ACKER steht für den Erhalt alter Sorten, den Anbau unbekannter Gemüsesorten, dessen Kultivierung und Verwendung. 

STERNE.ACKER steht für gemeinsames Lernen, Kennenlernen von Dingen. 

STERNE.ACKER steht für gegenseitige Hilfe, Genuss und sich anfeuern (wenn der/die andere mal keine Energie hat).  

STERNE.ACKER ist eine Community von Gleichgesinnten.

STERNE.ACKER steht für Nachhaltigkeit und less waste. 

STERNE.ACKER ist bemüht in grösstmöglicher Harmonie mit der Natur zu leben.

STERNE.ACKER steht für viel Spass & Lebensfreude bei den Dingen die wir tun!

STERNE.ACKER hat keinen wissenschaftlichen Anspruch. Wir freuen uns, wenn wir die ein oder andere mit unseren Erfahrungsberichten auf unserer Reise über Stock und Stein inspirieren.

Das Team

Susi Hecker

Co-Founder
Redaktion Text | Sprache
Cooking Soul

Chrissy Spira

Co-Founder
Redaktion Bild | Fotografie
Creative Soul

Veggies on Tour | Freunde kochen

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