FENCHEL.
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GOOD TO KNOW
PREP TIME | 30 MINUTEN
LEICHTE ZUBEREITUNG
Zutaten FÜR 4 PERSONEN
4 große Fenchelknollen
vom Gefieder befreit (einen Teil aufheben) mittig geachtelt
2 große Orangen
eine entsaftet
die andere in halbe Scheiben geschnitten
2EL Kapern
2EL Pinienkerne
2EL Butter
2EL Olivenöl
Salz und Pfeffer
und für die Gratinage entweder Ziegenkäse oder Semmelbrösel
Pinienkerne
Butter
Olivenöl
Schnell gemacht und in der Menge unendlich erweiterbar
Dass Fenchel und Orange ein Dreamteam sind wissen wir schon längst – jeder kennt unseren sizilianischen Klassiker Orangen-Fenchelsalat.
Selbst Fenchelkritiker lieben dieses Gratin, da das Anisige ins Süße verschwindet.
Gratinierter Ofenfenchel mit Orangen und Kapern MADE WITH LOVE BY SUE
ZUBEREITUNG
Den Ofen auf 180 Grad vorheizen.
Eine ofenfeste Form mit der Butter und dem Olivenöl bepinseln. Den Fenchel darauf platzieren, salzen und pfeffern. Und ab in den Ofen für ca. 20 Minuten. Er sollte noch bissfest sein.
Herausnehmen, mischen, mit dem O-Saft begießen und die Orangenscheiben hübsch darauf verteilen. Mit Kapern und Semmelbröseln bestreuen. Wir haben uns für Ziegen-Feta entschieden (wir wollten kein Gluten).
Nochmals für ca. 15 Minuten in den Ofen geben…bis die Orangenschalen leichte Röstspuren zeigen – sie karamellisieren – HERRLICH !!!
Auf die Tischmitte – ein echter Hingucker mit den wunderbaren Orangen. Muss ja keiner wissen, wie gesund dieses Gericht ist!









