KÜRBIS. ZWIEBEL. CHILI.
SALAT.
GOOD TO KNOW
PREP TIME | 35 MINUTEN
LEICHTE ZUBEREITUNG
FÜR 6 Personen
1 Butternusskürbis geschält und in Spalten geschnitten, Kerne herauslösen
1 TL Fenchelsamen
1 TL Koriandersamen
½ TL Chiliflocken
1 TL Pfefferkörner
1 Prise gemahlener Zimt
Olivenöl
150 g gegarte Esskastanien aus dem Vakuumpack
Bund Schnittlauch
eine handvoll Parmesan Späne pro Person
Olivenöl nativ
2 Zitronen
alter Aceto Balsamico
Ahornsirup
6 Hände voll gemischten Blattsalat…was der Acker so hergibt
Immer wieder toll zu sehen, was der Kürbis kann
Auftakt zu unserem Dreierlei vom Kürbis von unserer tollen Acker–Antje ist diese prachtvolle
Vorspeise. Jamie Oliver packt noch Bresaola oder Roastbeef drunter; wir fanden es so mehr
als üppig, denn die Maronen können was!!! Sie geben dem ganzen durch ihr Mundgefühl
eine fleischige Konsistenz.
Kürbis-Salat MADE WITH LOVE BY ANTJE
ZUBEREITUNG
Den Backofen auf 180 Grad vorheizen. Den Kürbis in eine ofenfeste Form legen. Die
Fenchelsamen und Koriander im Mörser mit Chiliflocken, Zimt und einem TL Meersalz und
einem TL schwarzem Pfeffer zerstoßen.
Den Kürbis damit bestreuen und etwas Olivenöl darüber träufeln. Alles gut vermischen. Die
Kürbisspalten ca. 40 Minuten rösten, bis sie goldbraun und durchgegart sind; für die letzten
10 Minuten Kastanien und Kürbiskerne mit in die Form geben.
Nun das Salatdressing aus Zitrone, Olivenöl, Schnittlauch, Dijonsenf, Salz und Pfeffer zaubern und mit Ahornsirup abschmecken. Den Salat waschen und trockenschleudern. Den Salat damit dem Dressing einbalsamieren und auf einen Teller geben.
Die Kürbis–Maronen–Mischung auf dem Salat drapieren und das Kunstwerk mit Parmesanspänen krönen und mit Aceto Balsamico (alt) beträufeln.
Variante: nehmt Hokkaido, wenn ihr mehr Farbe wollt und nicht schälen möchtet.