10 kleinste Minimöhrchen (tja hätte man wohl doch besser vereinzelt, menno),
2 cm Ingwer gewürfelt
2 Zehen Knoblauch gewürfelt
3EL Kokosöl
3 EL Sojasauce
2 EL Sesamöl
Salz, Pfeffer, Chili
100 g Basmatireis
100 g Buchweizencouscous
(eventuell 100 g Yoghurt, 3 EL Tahina, 1 halbe Limette, geht auch mit veganem Jogurt)
So würde man niemals einkaufen gehen. Ein paar Minibrokkoliröschen mit Blättchen dran, der innere Kern eines Chinakohls (außen waren Raupen am Werk), ein paar Blätter Grünkohl, winzige Rosenköhlchen, etc. Wir haben unseren Novemberacker leer geerntet und was bietet sich an? Klar… Eine Bowl !!
Den Reis und das Buchweizencouscous getrennt nach Packungsanleitung kochen. Das Kokosöl im Wok oder einer großen Pfanne erhitzen und das Gemüse (nicht die Möhren), den Ingwer und Knoblauch unter ständigem Rühren anbraten. Wenn sich Röstaromen gebildet haben, mit dem Sesamöl, Sojasauce ablöschen. Salzen, pfeffern, Chili dazugeben. Eventuell mit einem Glas Wasser oder Brühe weitergaren bis zum gewünschten Biss. Die Möhren haben wir noch mal in Olivenöl angebraten. Und nun eine nice Bowl anrichten.
Wir haben noch eine Creme aus Yoghurt, Tahina, Limette und Salz dazugegeben. Mega!