KNOBLAUCH.
AIOLI. DIP.
GOOD TO KNOW
PREP TIME | 10 MINS
EASY TO MAKE
ZUTATEN
drei Eier
drei schwarze Knoblauchzehen (bekommt man heute in guten Supermärkten)
eine Zitrone
Rapsöl 200-300 ml
Salz
Als Dip zur Artischocke
Schwedische Erbsensuppe MADE WITH LOVE BY LISA
Die Entdeckung des Jahrtausends…Nicos Kommentar: kannst du so roh essen und danach stundenlang Knutschen…kein lästiger Knoblauchatmen…
Das nenn ich doch mal ’ne gute Distanzregel..
ZUBEREITUNG
Drei Eigelb (oder ein bis zwei ganze Eier), zwei bis drei schwarze Knoblauchzehen, etwas Salz und etwas Zitronensaft mit einem Pürierstab fein mixen. Nun fang an das Rapsöl tröpfchenweise hinzuzugeben. So verhinderst du, dass dir deine Aioli gerinnt. Mische immer weiter und träufel mehr Öl in den Mixer, bis du eine feste Masse hast.