ARTISCHOCKEN. TOMATEN
FINE DINING. FISCH. SALAT.
GOOD TO KNOW
PREP TIME 30 MINS
EASY TO MAKE
ZUTATEN
ARTISCHOCKEN SALAT
eingelegte Artischocken 250g
einen Grany Smith Apfel
schwarze Oliven 100g
zwei Tomaten
Kapern 60g
zwei Sardinenfilets
Schmand 50g
ZUTATEN
JAKOBSMUSCHEL MIT SAFRANSCHAUM
eingelegte Artischocken 250g
4 Jakobsmuscheln
100g Butter
100g Gemüsebrühe
100g Weisswein
100g Milch
Rapsöl zum Anbraten
Salz
Weißer Pfeffer
Artischockensalat
Frischverliebte spazieren an einem sonnigen Spätnachmittag durch Rom, 20 Grad, und lassen sich auf ein Gläschen Cynar auf dem Campo dei Fiori nieder und zum Aperitiv gesellt sich dieses Fine-Dining-Antipasto… da vergisst man doch glatt den Heiratsantrag!
Es darf geschummelt werden, hier kommen die Artischocken aus dem Glas
ZUBEREITUNG (MADE WITH LOVE BY NICO)
Artischocken (Glas), Granny Smith Apfel, Oliven, Tomate in kleine Würfel 5mm große Würfel schneiden. Die Karpern, 1-2 Sardellen und 50 g Schmand mit dem Pürierstab fein pürieren und mit Zitronenzeste, Salz und Pfeffer abschmecken. Jetzt alles mit einander vermengen und eventuell mit etwas Zitronensaft finishen.
Jakobsmuschel mit Safranschaum
Hier ist der Fine-Dining-Teil des Antipastogerichts…kann durch alles mögliche ersetzt werden- aber diese Kombi ist molto elegante
ZUBEREITUNG (MADE WITH LOVE BY NICO)
Für die Jakobsmuschel in einem kleinem Topf Butter, Gemüsebrühe, Weiswein einmal aufkochen und bei Seite stellen. Nun eine Bratpfanne mit etwas Rapsöl beträufeln und Salz darüber streuen …das Salz hilft, dass die Jakobsmuschel sich nachher besser vom Pfannenboden löst. Jetzt die Jakobsmuschel auf einer Seite scharf Goldbraun anbraten aus der Pfanne holen und mit der angebratenen Seite nach oben in unseren Garfond hineinlegen dabei darauf achten das die angebratene Seite nicht den Fond berührt. Die Jakobsmuschel nun in dem Found für 4-6 min. fertig garen auf einem Küchenpapier abtropfen. Ziel ist es, die Jakobsmuschel innen glasig und außen leicht angeröstet zu servieren.
Safranschaum
Den Jakobsmuschelfound mit 150ml Milch auf gießen und ca. 2-4 g Safran dazugeben und mit dem Zauberstab aufmixen und mit Salz abschmecken.