SPINAT. SÜSSKARTOFFELN. ZUCKERERBSEN. KARTOFFELN.
VEGETARISCH. BEILAGE. GLUTENFREI.
GOOD TO KNOW
PREP TIME | 30 MINUTEN
LEICHTE ZUBEREITUNG
Zutaten
Massamancurrypaste
Kokosöl
Kokosmilch viel
Calamaretti gesäubert und in Ringe geschnitten
Festkochendes Fischfilet in mundgerechte Happen geschnitten und kurz in Kokosfett angebraten
Tamarindenmasse in kochendem Wasser aufgelöst und durch ein Sieb gestrichen
(das eliminiert die Kerne – die Tamarinde braucht ihr für die Säure)
Kartoffeln geschält und sehr grob gewürfelt
Süßkartoffeln geschält und sehr grob gewürfelt
Zuckerschoten vom Fädchen befreit
Blattspinat gewaschen
Große ungesalzene Erdnüsse
Viel Knoblauch gehackt
Koriander bis der Arzt kommt gehackt
Zweierlei rote Curries: Das eine mit Fisch, Kartoffeln und Zuckerschoten, das andere mit Süßkartoffeln und Spinat und Kartoffeln.
Während meiner Thailandreise habe ich eine softe Version der Massaman-Currypaste auf dem Markt bekommen– extra für Farang (so werden wir Westler genannt). Es war so harmlos, dass wir das fertige Gericht noch mit Chili pimpen konnten.
Richtig knackig wird der Gaumenschmaus durch die großen Erdnüsse – sie sorgen für einen Überraschungseffekt bei jedem zehnten Bissen
Dieses Curry kannst du auch mit anderen Currypasten zubereiten und schärfetechnisch hoch und runtertunen… allerdings: ist es erst einmal zu scharf, dann gibt es kein Zurück mehr
Ihr bekommt das Rezept ohne Mengenangaben, da es in der Zubereitung äußerst elastisch ist und ihr euch nach euren Gelüsten frei austoben könnt
Es lebe die Kochanarchie!!!
MASSAMAN CURRY MADE WITH LOVE BY THOMAS
ZUBEREITUNG
(ihr könnt aus allen Zutaten ein üppiges Curry kochen oder eine Hälft nur mit einem Teil des Gemüses und die andere mit Fisch).
Zunächst röstet ihr die Erdnüsse und den Knoblauch im Fett an. Anschließen kommt die Currypaste dazu – auch sie muss etwas anrösten. Danach kommt eine ordentliche Menge Kokosmilch hinzu – köcheln lassen. Nun gebt ihr nach und nach das Gemüse hinzu und lasst es garen – wir lieben es al dente (toll ist, wenn du mit der Zunge noch die Schnittkanten der Kartoffeln spürst). Als letztes den Spinat.
Zum Schluss lässt du nur noch den Fisch zu Ende gar ziehen und gibst die Tamarindencreme hinzu. Hast du keine zur Hand sollte es auch Limettensaft tun.
Serviere das Gedicht auf Basmatireis und gebe nur ordentlich den gehackten Koriander darüber.
OMG!!!!
Let´s go to Thailand!!!