Zutaten hier:
200 ml bestes Olivenöl
1o getrocknete Chilischoten
3 Zweige getrockneter Thymian oder Rosmarin
Chili-Öl mit Thymian | Vier Leute am Tisch – vier unterschiedliche Level von Scharftoleranz – was tun?
Bevor du dein Essen zu scharf würzt, bereite es lieber moderat zu und biete deinen Spicylovers einen Turbo an – dieses Öl verbindet sich besser mit dem Curry, der Pasta, der Suppe, Pizza, whatever als Chiliflocken. Es enthält weder Geschmacksverstärker, Zucker oder andere Haltbarmacher und ist ratzfatz zubereitet.
Alles in ein Fläschchen geben und dunkel bis zum Gebrauch in ca. 1 Monat aufbewahren.
„Des Weiteren sind in den Chili Früchten der Pflanze die Vitamine B1 und B3 – sowie eine hohe Konzentration des Vitamin A – enthalten. Bezüglich der Mineralien und Spurenelemente sind Chilis reich an Kalium, Magnesium, Phosphor sowie Eisen und Kupfer.‘ (Quelle)