AUBERGINE. TOMATE. KNOBLAUCH. OREGANO.
COMFORT FOOD.
GOOD TO KNOW
PREP TIME | 45 MINUTEN
LEICHTE ZUBEREITUNG
Zutaten
2 Auberginen gewürfelt
1-2 Koblauchzehen gehackt
3 Tomate, geachtelt, Samen entfernen und abtropfen lassen
2 EL Olivenöl
Oregano am besten aus Kalabrien
2 Eier aufgeschlagen
150 Gramm Emmentaler gerieben
400 Gramm Blätterteig
Salz, Pfeffer
Blätterteigtorte mit Tomaten und Auberginen
An drei Italienern auf einer Bootsfahrt getestet! So was von bestanden!!! Una delizia !!!
Heiß, lauwarm oder auch kalt ein mediterraner Genuss. Unser heißer Tipp zum Aperitiv oder Fingerfood fürs Buffet.
Crostata TeresaMADE WITH LOVE BY SUSI
ZUBEREITUNG
Die Auberginen mit dem Knoblauch im heißen Olivenöl andünsten. Sie sollte etwas weich werden und leicht braun. Salzen und pfeffern und nun auch das Oregano hinzufügen. Etwas abkühlen lassen und die aufgeschlagenen Eier und den Käse unterrühren.
Eine feuerfeste Form (mit Backpapier ausgelegt) mit dem Blätterteil belegen. Der Rand soll hochstehen. Die Auberginen-Mischung darauf verteilen und darüber die Tomaten wie Dachziegel anordnen. In den auf 200 Grad vorgeheizten Backofen schieben und etwa 30 Minuten backen.
We love it!!!