60g Zwiebel
80g Butter
500g Erbsen, tiefgekühlt
1 Msp. Zucker
80ml Sahne
Salz
Pfeffer
Kurkuma
1Prise Muskatnuss
500 g Karotten
150 ml Gemüsebrühe
150 g Butter
1 Prise Muskatnuss
Salz, Pfeffer
Drei knallbunte Pürrees, Gaumenschmeichler, das indische Holifest im Mund, ein Malkasten zum Essen, Genießen und Schwärmen.
Zwiebeln schälen und fein würfeln. Die Butter in einem Topf zerlassen. Zwiebelwürfel zufügen und glasig anschwitzen. Die aufgetauten Erbsen/Mais, Zucker zugeben und zugedeckt bei reduzierter Hitze weich dünsten. Die Erbsen/Mais fein pürieren und durch ein Sieb streichen. Die zuvor erhitzte Sahne unterrühren bis die gewünschte Sämigkeit da ist. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Das Maispüree mit Kurkuma bei Bedarf etwas nachfärben.
Karotten schälen, putzen und klein schneiden. Gemüsebrühe erhitzen und Karotten darin weichkochen. Wenn nötig, Wasser nachgießen. Karotten mit Butter, Salz, Pfeffer, Muskat mit einem Pürierstab pürieren und durch ein Sieb streichen.