Frittierte Mini-Artischocke

MINI ARTISCHOCKEN.

SNACK. FINGERFOOD. FINE DINE.

GOOD TO KNOW

PREP TIME | 20 MINS
EASY TO MAKE

ZUTATEN

4 Mini Artischocken

eine Bio Orange

¾ l. Rapsöl

zwei Zitronen

Salz

ORANGEN PFEFFER BUTTER
ZUTATEN

200 g Zimmerwarme Butter

2 Orangen

50 g Joghurt

2 Tl grüner Pfeffer aus den Glas

WIE CHIPS ESSEN – hammer delicious

Frittierte Mini-Artischocke MADE WITH LOVE BY NICO

Chipstüte zulassen und Artischockenblätter feiern…der ultimative Schickimicki-Snack, Kommunikations-Food…man kommt sich näher, parliert… Aperó-Kultur !!! …und wenn man sich dann bis zum Boden vorgearbeitet hat…kommt das beste…die bittere Belohnung und hier bedeutet bitter – hammer delicious! 

Als Dip empfiehlt Nico eine Orangen Pfeffer Butter und/oder die Aioli mit schwarzem Knoblauch!

ZUBEREITUNG

Artischocken vorbereiten

Die Stiele der Artischocken 3cm. unter dem Blütenansatz abschneiden, schmutzige Blätter des Blütenkopfs entfernen. Den Blütenkopf an der Spitze  um ca.1/3 mit einem Messer abschneiden. Da die Artischocke noch so jung ist hat sie so gut wie kein „ Stroh/ Heu“ in der Mitte, wenn doch das Heu mit einem Löffel oder Messer vorsichtig entfernen. Es hilft wenn man das unter fliesenden Wasser macht. Für die Lagerung der Artischocke eine große Schüssel mit Zitronenwasser vorbereiten 1l. Wasser/ Saft von zwei Zitronen 

Frittieren

Brattopf bis ⅓Topf mit Öl füllen, auf ca. 150-160 °C erhitzen. Artischocken ca. 8 Min. frittieren, auf Haushaltpapier abtropfen. Artischocken salzen und mit abgeriebener Orangen oder Zitronenschale bestreuen.

Orangen-Pfefferbutter

200 g zimmerwarme Butter, 1 1⁄2 Tl fein abgeriebene Bio-Orangenschale, 2 El Orangensaft,50 g Joghurt und Salz im Handrührer zu einer hell-cremigen Masse verarbeiten. 2 Tl grünen Pfeffer (Glas) grob hacken und untermischen. In eine kleine Schüssel füllen und noch mal für 45 min. in den Kühlschrank stellen.

AIOLI – DER PERFEKTE DIP ZU 

ARTISCHOCKEN

Frittierte Mini-Artischocke
frittierte Mini-Artischocke

KOCH PEEP SHOW

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