800 g festkochende
1 rote Zwiebel
1 Staudensellerie
1 Handvoll schwarze Oliven
4 EL Öl nach Wunsch, Olivenöl, Sonnenblumen
4 EL Zitrone zu Saft gepresst
2 EL Apfelessig
1/2 Bund Petersilie, gehackt
Salz, Pfeffer
1 Oktopus
1 Bund Suppengrün
2 Lorbeerblätter
ein Paar Pfefferkörner
Wenn ihr mal Heisshunger auf Meeresfrüchte habt.
Kartoffeln, gekocht, gepellt und in Scheiben schneiden. Zwiebel halbiert in dünne Scheiben geschnitten. Der zarte Innenteil eines Bleichselleries in kleine Scheiben geschnitten, das Selleriekraut gehackt.
Den Kraken in einem großen Topf mit Wasser und Suppengemüse eine Stunde simmern lassen bis er butterzart ist. Kein Salz..der Pulpo bringt sein eigenes mit. Den Oktopus entweder in Scheiben schneiden und auf dem Kartoffelsalat anrichten oder in einzelne Arme zerteilen, einölen und noch mal kurz grillen (oder in einer Pfanne anrösten)…
Pulpo Größe nach Hunger oder ob das Rezept ein Antipasto oder ein Hauptgericht sein soll.