KARTOFFELN. PULPO. PETERSILIE. STAUDENSELLERIE.
FISCH | VEGETARISCH
GUT ZU WISSEN
PREP ZEIT | 60 MINS
GAR ZEIT | 1 STUNDE
SCHWIERIGKEITSGRAD | MITTEL
ZUTATEN
Zutaten für den Kartoffelsalat
800 g festkochende
1 rote Zwiebel
1 Staudensellerie
1 Handvoll schwarze Oliven
4 EL Öl nach Wunsch, Olivenöl, Sonnenblumen
4 EL Zitrone zu Saft gepresst
2 EL Apfelessig
1/2 Bund Petersilie, gehackt
Salz, Pfeffer
Zutaten für den OKTOPUS
1 Oktopus
1 Bund Suppengrün
2 Lorbeerblätter
ein Paar Pfefferkörner
ERNTEZEIT
KARTOFFELN AUF DEM ACKER
JULI - OKTOBER
Germanys next TOP PULPO. Oktopus auf lauwarmen Kartoffelsalat, mit Staudensellerie und roten Zwiebeln.
Wenn ihr mal Heisshunger auf Meeresfrüchte habt.
ZUBEREITUNG
Kartoffeln, gekocht, gepellt und in Scheiben schneiden. Zwiebel halbiert in dünne Scheiben geschnitten. Der zarte Innenteil eines Bleichselleries in kleine Scheiben geschnitten, das Selleriekraut gehackt.
Den Kraken in einem großen Topf mit Wasser und Suppengemüse eine Stunde simmern lassen bis er butterzart ist. Kein Salz..der Pulpo bringt sein eigenes mit. Den Oktopus entweder in Scheiben schneiden und auf dem Kartoffelsalat anrichten oder in einzelne Arme zerteilen, einölen und noch mal kurz grillen (oder in einer Pfanne anrösten)…
SUSI'S NOTIZEN
Pulpo Größe nach Hunger oder ob das Rezept ein Antipasto oder ein Hauptgericht sein soll.