Geröstete Rote Bete Falafel mit Chimichurri

ROTE BETE. KORIANDER. PETERSILIE.

VEGAN.

GOOD TO KNOW

PREP TIME | 45 MINS
EINFACHE ZUBEREITUNG

ZUTATEN FÜR 4-6 PERSONEN

FALAFEL

2 Knollen Rote Bete 

250 g Kichererbsen (gekocht ) 

2 Zehen Knoblauch 

1 kleiner Bund frischer Koriander

1 kleiner Bund Blattpetersilie 

2 TL Cumin

2 TL gemahlener Koriander

2 TL Zimt

Salz 

Pfeffer 

 

CIMICHURRI

1 großer Bund Blattpetersilie 

1 große Knobizehe

2 Limetten

2 Zweige Thymian 

eine Chili (darf gerne etwas mehr bums haben)

Olivenöl 

Salz

1 TL getrockneten Oregano

1 Schalotte

Wer hier noch an vegane Muffigkeit glaubt, hat den Gong noch nicht gehört…

Vegan, köstlich, eine Augenschmaus, gesund – gesund – gesund!!!

Die Farbkombi ist der Wahnsinn – ready fort the red carpet.

Unser DJ hat hier farblich sehr mutig aufgelegt – in der Musik wäre das wahrscheinlich Free Jazz – im Mund ist die Kombination aus den fluffigen lila Mini-Bouletten und der spicy Sauce unerwartet harmonisch – es passt ! 

Geröstete Rote Bete Falafel mit Chimichurri MADE WITH LOVE BY PRO LAURENT KERGUENNE

ZUBEREITUNG

Rote Beete schälen und würfeln dann mit etwas olivenöl auf ein backblech geben und bei 200 c° umluft für ca 35 min rösten.

Kichererbsen auswaschen und abtropfen lassen . wenn die rote bete aus dem ofen kommt abkühlen lassen. falls man einen food processor hat geht die ganze sache sehr einfach und schnell. ansonsten tut es ein stabmixer auch. kleiner bund blattpetersilie und etwa halber kleiner bund koriander zusammen mit knoblauch und den gewürzen und einem kleinen schuss olivenöl zu den kichererbsen und der roten bete in den food processer oder das gefäß geben wo drin gemixt wird. das ganze schön fein pürieren und mit salz und pfeffer abschmecken. nun schöne falafel formen und in einen vorgeheizten ofen ( ca 180c°) das backblech mit den falafel schieben. ca 8-10 min je seite ( grillfunktion eignet sich am besten). das bedeutet nach 10 min rausholen , einmal wenden und die andere seite auch schön kross werden lassen. in der zwischenzeit ein großen bund blattpetersilie (blätter von den stängeln entfernt) eine große knobizehe, saft von 2 limetten, 2 zweige thymian, eine kleine chili ) je nach schärfe auch eine halbe ohne kerne) 3 EL gutes olivenöl 1 TL getr. Oregano eine kleine schalotte (etwas klein geschnitten)  und etwas salz in einen foodprocessor geben. und alles kräftig durchmixen. am ende sollte die konsistenz vom chimichurri pestoähnlich sein. das geschmacksprofil hierbei ist schön säuerlich leicht scharf und sehr frisch durch die kräuter. das ganze am schluss ggf. nochmal mit etwas salz abschmecken. zum anrichten fafal auf den teller, etwas vom bazlama dazu, chimichurri daneben oder auf die falafel geben und ein paar frische korianderblätter dazugeben. guten appetit! 

es ist perfekt!

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