Grünes Blattgemüse, Linsen mit Kokosmilch, Reis und Kartoffeln.

SPINAT. MANGOLD. KARTOFFELN.

REISGERICHT. VEGAN.

GOOD TO KNOW

PREP TIME | 20 MINS
EINFACHE ZUBEREITUNG

ZUTATENMENGEN VARIABEL

Schnittmangold 1 Hand voll, gerne auch mehr

Spinat 1 Hand voll, gerne auch mehr

Blattkohl ein paar Blätter

3-4 Kartoffeln gekocht

1 -2 Tassen Reis

1 Zwiebeln

1 Knobizehe

1 Tasse gelbe Linsen

1 TL Kreuzkümmel

1 TL Kurkumapulver

Salz & Pfeffer

 2 EL Eingelegte Zitronen 

500ml Wasser

 

HABE ICH AUCH VERWENDET.
SOUTH INDIAN PICKLED LIME - EINGELEGTE ZITRONEN.

EIN GRÜNES REISGERICHT AUS DEM WOK

Eine Variation von Susis indisches Mangold-Linsen Curry. Eigentlich wollte ich Susi’s wundervolles Curry nachkochen, hatte dann aber Lust auf Spinat und Kartoffeln und so ist diese wilde neue Mischung entstanden.

Grünes Blattgemüse MADE WITH LOVE BY CHRISSY

ZUBEREITUNG

Alles waschen. Mangoldblätter und andere Blattgemüse kleinschneiden.

Kleingehackter Knoblauch und Zwiebeln im Wok mit Kokosöl kurz anbraten. Kreuzkümmel Samen dazu. Blattgemüse (ausser Spinat) in den Wok und nach 1 Minute anbraten mit 500ml Wasser auffüllen. Linsen dazu und 15 Minuten dünsten lassen. Spinat und gekochte Kartoffeln dazu und nochmal 5 Minuten mitdünsten. Kokosmilch dazu, und nach 3 Minuten mit Kurkuma, Kreuzkümmel Pulver und Curry Gewürzen nach Belieben abschmecken.

Zum Schluss die klein geschnittenen eingelegten Zitronen unterrühren.

Salz, Pfeffer. Fertig.

Kann sogar zusätzlich noch mit Zuckerschoten gemacht werden.

zuckerschoten
Grünes Blattgemüse Curry