Schnittmangold 1 Hand voll, gerne auch mehr
Spinat 1 Hand voll, gerne auch mehr
Blattkohl ein paar Blätter
3-4 Kartoffeln gekocht
1 -2 Tassen Reis
1 Zwiebeln
1 Knobizehe
1 Tasse gelbe Linsen
1 TL Kreuzkümmel
1 TL Kurkumapulver
Salz & Pfeffer
2 EL Eingelegte Zitronen
500ml Wasser
Eine Variation von Susis indisches Mangold-Linsen Curry. Eigentlich wollte ich Susi’s wundervolles Curry nachkochen, hatte dann aber Lust auf Spinat und Kartoffeln und so ist diese wilde neue Mischung entstanden.
Alles waschen. Mangoldblätter und andere Blattgemüse kleinschneiden.
Kleingehackter Knoblauch und Zwiebeln im Wok mit Kokosöl kurz anbraten. Kreuzkümmel Samen dazu. Blattgemüse (ausser Spinat) in den Wok und nach 1 Minute anbraten mit 500ml Wasser auffüllen. Linsen dazu und 15 Minuten dünsten lassen. Spinat und gekochte Kartoffeln dazu und nochmal 5 Minuten mitdünsten. Kokosmilch dazu, und nach 3 Minuten mit Kurkuma, Kreuzkümmel Pulver und Curry Gewürzen nach Belieben abschmecken.
Zum Schluss die klein geschnittenen eingelegten Zitronen unterrühren.
Salz, Pfeffer. Fertig.