1 Hokkaidokürbis
250g Feta
1 kleine Chilischote
Rosmarin, Thymian, Oregano
Fleur de Sel, Pfeffer
4 EL Olivenöl
Ein Verlegenheitsrezept, wenn man kaum was im Haus hat.
Kürbis, halbiert, entkernt und in 2 cm dicke Scheiben geschnitten. Die Kürbisscheiben mit 3EL Öl und den Gewürzen marinieren.
Den Feta zerbröseln und mit einem EL Öl und dem Oregano und Pfeffer marinieren.
Ofen auf 160 Grad vorheizen, den Kürbis auf einem Blech mit Backpapier bissfest oder weich garen.
Servieren und Feta darüber geben.
Lieber ein bisschen mehr machen…ist meistens so schnell aufgegessen, so schnell kann ich gar nicht gucken.
„Das intensive Orange des Hokkaido-Kürbisses, aber auch vieler anderer Kürbissorten zeigt eindeutig, dass Beta-Carotin enthalten ist, ein pflanzlicher Farbstoff mit zahlreichen gesundheitlichen Vorteilen.
Beta-Carotin kann im Körper bei Bedarf in Vitamin A umgewandelt werden und Vitamin A wiederum ist das bekannte Vitamin für die Augen, die Knochen und gesunde Schleimhäute.‘ (Quelle Zentrum der Gesundheit)
‚Wir lieben die Farbe des Kürbis.‘