KÜRBIS. FETA. KRÄUTER.
VORSPEISE | VEGETARISCH
GUT ZU WISSEN
PREP ZEIT | 10 MINS
GARZEIT | STICHFEST BEI GABELTEST
SCHWIERIGKEITSGRAD | LEICHT
ZUTATEN
1 Hokkaidokürbis
250g Feta
1 kleine Chilischote
Rosmarin, Thymian, Oregano
Fleur de Sel, Pfeffer
4 EL Olivenöl
ERNTEZEIT
KÜRBIS AUF DEM ACKER
JULI - SEPTEMBER
ACKERFRISCH
KÜRBIS NICHT ZU FRÜH ERTEN. MAN KANN
IHN BEQUEM 2-3 WOCHEN IN DER KÜCHE LAGERN.
Fastfood aus dem Backofen
Ein Verlegenheitsrezept, wenn man kaum was im Haus hat.
ZUBEREITUNG
Kürbis, halbiert, entkernt und in 2 cm dicke Scheiben geschnitten. Die Kürbisscheiben mit 3EL Öl und den Gewürzen marinieren.
Den Feta zerbröseln und mit einem EL Öl und dem Oregano und Pfeffer marinieren.
Ofen auf 160 Grad vorheizen, den Kürbis auf einem Blech mit Backpapier bissfest oder weich garen.
Servieren und Feta darüber geben.
SUSI'S NOTIZEN
Lieber ein bisschen mehr machen…ist meistens so schnell aufgegessen, so schnell kann ich gar nicht gucken.
ZUBEREITET VON SUSI
Kürbis, der auf der Zunge zergeht. Die Schneidetechnik habe ich mir patentieren lassen 😉
INTERESSANT
„Das intensive Orange des Hokkaido-Kürbisses, aber auch vieler anderer Kürbissorten zeigt eindeutig, dass Beta-Carotin enthalten ist, ein pflanzlicher Farbstoff mit zahlreichen gesundheitlichen Vorteilen.
Beta-Carotin kann im Körper bei Bedarf in Vitamin A umgewandelt werden und Vitamin A wiederum ist das bekannte Vitamin für die Augen, die Knochen und gesunde Schleimhäute.‘ (Quelle Zentrum der Gesundheit)
‚Wir lieben die Farbe des Kürbis.‘