300 g Mangold gewaschen, geputzt, kleingeschnitten
1 große Zwiebel gehackt
2 Knoblauchzehen gehackt
1 Stück Ingwer
3 cm lang gehackt
2 EL Kokosöl
1 TL gemahlener Kreuzkümmel
½ TL Kurkuma
300 g rote Linsen gewaschen und abgetropft
1 Dose Kokosmilch
400 g
600 ml Gemüsebrühe
Salz
2 EL Zitronensaft
4 Stängel Minze gewaschen und trocken geschüttelt und in feine Streifen schneiden
Schwarzkümmel Samen oder schwarzer Sesam on Top!
Als meine Kinder noch zu Hause waren, gab es selten ein Essen, mit dem alle mehr als zufrieden waren…Bei diesem Gericht: der Topf war leer…keine Reste… auch gut… alle satt…Mutter happy…
Wer dennoch einen Rest hat und ihn am nächsten Tag mit ins Büro nimmt, erntet ob des Duftes neidische Blicke der Kollegen.
Die gehackten Zwiebeln, Knoblauch und Ingwer in einem großen Topf im heißen Kokosfett glasig anbraten. Kreuzkümmel und Kurkuma hinzugeben und kurz mitdünsten … der Duft!!
Linsen, Mangold, Kokosmilch und Brühe hinzugeben, mit Salz würzen und alles etwa 15 Minuten bei mittlerer Hitze kochen lassen. (Fastfood!)
Das Mangold-Linsen-Curry mit Salz und Zitronensaft abschmecken und die Minzestreifen darüber geben.
Auch noch gut am nächsten Tag!
Und auch drei Tage später bei der Fertigstellung der Webseite immer noch mega lecker und so intensiv im Geschmack. Wie ein leckeres Dal in Indien!
Mangold ist ein sehr gesundes Gemüse mit heilsamer Wirkung. Er liefert besonders viel Vitamin K, Eisen sowie antioxidative Pflanzenstoffe.