Kabeljau mit Frankfurter-Kräuter-Kruste an Karottensauce und sautiertem Wurzelgemüse

GRÜNE SAUCE KRÄUTER.

COOKS & COLORS. FISCH. BUNT.

GOOD TO KNOW

PREP TIME | 90 MINS
EINFACHE ZUBEREITUNG

ZUTATEN FÜR 4-6 PERSONEN

FISCH

2 Stücke Kabeljaufilet zu jeweils ca. 250 g
400 g weiche Butter
1 Knoblauchzehe

1 Bund Grüne-Sauce-Kräuter, ca. 300 g (Petersilie, Schnittlauch, Sauerampfer, Pimpernelle, Borretsch, Kresse und Kerbel)

Salz

frisch gemahlener weißer Pfeffer

400g Pankomehl

KAROTTENSAUCE

500ml Karottensaft

2  cm Ingwer

Salz

1 TL Ras el Hanout

Speisestärke

Sautiertes Wurzelgemüse

2 Stk. Karotten

3 Stk. Pastinake

1 Lauch

Petersilie

Weißwein

Salz

Pfeffer

Muskatnuss

50g Butter

Boah!!!!! Wenn da nicht mal einer der Michelin Brüder im Himmel einen Stern auf diesen Jungkoch fallen lässt… dann habeN die keine Ahnung… Die Kräuterkruste knallt uns den Frühling um die Ohren … Bäng — unfassbar!!

 

Die Kruste ist im Prinzip nur eine Mischung aus Panko, Kräuterbutter, ein paar Gewürzen. Ich verwende lieber Panko als Paniermehl, weil das eine gröbere Struktur hat und keine Rinde enthält – das schmeckt einfach deutlich besser.

KABELJAU MADE WITH LOVE BY PRO NICO BÖHM

ZUBEREITUNG FISCH

Die Butter mit den Knoblauchzehen und die vor gehackten grünen Kräutern  in einen Standmixer geben und solange aufmixen, bis der Knoblauch und  die Kräuter vollständig mit der Butter vermengt und diese cremig aufgemixt ist. Die Panko dazugeben und solange unterheben bis sich alles gut vermengt hat. Jetzt die Masse zwischen zwei Backpapieren 8mm dick ausrollen und flach 45 min in der Tiefkühlung durchfrieren.

Eine Backform mit Butter einfetten, die Fischfilets salzen und Pfeffern und in die Form setzen. Die Kruste aus dem Tiefkühler holen und in Größe der Fischfilets zuschneiden und auf die Filets legen. Den Backofen auf 220°C vorheizen und die Filets für 8- 15 Minuten darin garen.

ZUBEREITUNG KAROTTEN SAUCE

Das Gemüse waschen, putzen und in schöne Stücke schneiden. Petersilie waschen und fein hacken. Öl in einer Pfanne erhitzen, das Gemüse kurz anbraten. Mit Weißwein ablöschen, dann die Butter dazugeben und die Pfanne schwenken damit dich die Butter mit dem Weißwein vermengt. Nun mit Salz, Pfeffer, Muskatnuss abschmecken und am Ende die feine Petersilie dazugeben alles noch einmal durch schwenken.

Karottensoße Schnell zubereitet, bringt noch mal Farbe mit ins Spiel ...muss ja keiner wissen, wie leicht das geht... wichtig ist am Ende Lob kassieren!!!

WURZELGEMÜSE

Das Gemüse waschen, putzen und in schöne Stücke schneiden. Petersilie waschen und fein hacken. Öl in einer Pfanne erhitzen, das Gemüse kurz anbraten. Mit Weißwein ablöschen, dann die Butter dazugeben und die Pfanne schwenken damit dich die Butter mit dem Weißwein vermengt. Nun mit Salz, Pfeffer, Muskatnuss abschmecken und am Ende die feine Petersilie dazugeben alles noch einmal durch schwenken.

MAN ISST ES UND WILL SOFORT DAS REZEPT.

Nico, unsere krasser Jungkoch… gut, dass wir den kennen dürfen… da kommt noch WAS!!

Niedlich, die Geschichte, wie seine Leidenschaft für den guten Geschmack entstand…Als Kind reiste er in den Ferien immer mit den Eltern nach Frankreich und zwar mit diversen Stopps in Orten mit Restaurants, die in Essen und Trinken besprochen wurden…
Sie variierten – zu einem Restaurant jedoch musste sie immer gehen… die besten Flusskrebse und den besten Schokoladenkuchen der Welt essen…ever!!!
Und bevor man das Menu bestellte, wurde erst mal der unfassbar gute Schokoladenkuchen reserviert, damit nicht eventuell andere Gäste ihn wegfuttern.

Wenn er das erzählt, funkeln die Augen…MAGIC… PASSION… ein Glück, dass er nicht Physik studiert hat!

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