1 Kopf Weißkohl, in feine Streifen geschnitten
3 Möhren, gerieben
1 Zwiebel, gehackt
1 TL Kümmel
Fleur de Sel, Pfeffer
Olivenöl, Zitronensaft
(eventuell 100 g Yoghurt, 3 EL Tahina, 1 halbe Limette)
Hast du einen Weißkohl, brauchst du keine Ernährungsergänzungsstoffe….
Den Weißkohl und die Möhren in eine große Schüssel geben und mit dem Fleur de Sel verkneten. Mindesten 2 Stunden ruhen lassen. Anschließend den Rest dazu geben, gut vermengen und gerne auch über Nacht durchziehen lassen.
Statt Kümmel kannst du Fenchelsamen (ganz oder zerstoßen) nehmen.
Du kannst auch Petersilie dazugeben.
Lecker & gesund!
„Wenn man sich die Geschichte des Weisskohls betrachtet, so war er für unsere Vorfahren ein ausserordentlich wichtiges Gemüse, das – meist in Form von Sauerkraut – nicht nur durch so manchen kargen Winter half, sondern auch ein Allheilmittel erster Güte darstellte.‘ (Quelle Zentrum der Gesundheit)