200 Gramm junge Buschbohnen
200 Gramm Trenette (eine Art platte Hartweizen-Spaghetti)
3 Kartoffeln geschält und in mittelgroße Stücke geschnitten
100 Gramm Pesto Genovese entweder aus dem Glas oder selbstgemacht mit Basilikum
(auf unserem Blog findest du bereits ein Pesto aus Karottengrün – passt hervorragend)
Früher eine Armeleute-Gericht in Ligurien – heute grüne Eleganz. Kein Wunder, dass Basilikum auch Königskraut genannt wird – es adelt die einfachsten Gerichte!!!
Die Pasta in das gesalzene, kochende Wasser geben. Nach 3 Minuten Kochzeit, die Bohnen und die Kartoffeln im selben Wasser fertig garen. Wenn die Pasta al dente ist, alles abgießen.
Das Pesto auf den Boden einer Schüssel geben und das Pasta-Gemüsegemisch darauf geben.
Alles liebevoll mit einander verdrehen, vermischen, unterheben – die beiden Komponenten gehen so eine wunderbare Liaison miteinander ein.