Morning Glory
SPINAT. KNOBLAUCH CHILI. MANGOLD.
BEILAGE. SOUTH EAST ASIAN.
GUT ZU WISSEN
PREP ZEIT | 5 MINS
GARZEIT 5 MINUTEN
SCHWIERIGKEITSGRAD | LEICHT
MEINE ZUTATEN
FÜR 1 PERSON
1EL neutrales Öl
2 sehr grosse Hände voll Spinat (und eventuell Mangold)
2 Knoblauchzehen
1 Chili (Bird’s Eye)
2 TL Kokosblütenzucker
1EL Sojasauce
1TL Oystersauce
1 handvoll Cashewkerne
ERNTEZEIT
SPINAT AUF DEM ACKER
MAI & OKTOBER
Morning Glory ist Spinat mit gerösteten Cashewkernen.
Morning Glory | Ein thailändischer Beilagen Klassiker, der gut zu Fisch oder einem veganen Gericht passt! Gemüsegenuss, der mit Wasser-Spinat so richtig authentisch Thai wird. Wir haben das Rezept mit unserem Acker Spinat probiert und finden, das Geschmackserlebnis ist sehr nah dran!
ZUBEREITUNG
Cashew Kerne in einer Pfanne leicht anrösten und klein kacken. Beiseite stellen.
Knoblauch, Chili, Kokosblütenzucker, Oyster Sauce und Sojasauce in einem Mörsen geben und zu einer Sauce verreiben.
In einem Wok das Öl erhitzen und die Paste aus dem Mörser 1 Minute lang anbraten, den Spinat dazu geben und weitere 2 Minuten anbraten.
Mit den Cashews vermengen und servieren! Fertig!
SUSI'S NOTIZEN
Kann man auch mit Zuckerhut oder anderem grünen Blattgemüse zubereiten. Variiert dann etwas im Geschmack, da Zuckerhut bitterer ist.
CHRISSY'S NOTIZEN
Morning Glory kann ich schon zum Frühstück essen! Das Thailand Feeling kommt auf der Stelle 🙂
ZUBEREITET VON SUSI
INTERESSANT
„In Bezug auf den Vitamingehalt hat der Spinat einiges zu bieten. Insbesondere ist das Blattgemüse eine fantastische Quelle für Betacarotin, Vitamin K, Vitamin C und Vitamin B2.‚ Quelle