MÖNCHSBART. KNOBLAUCH.
VEGETARISCH. VORSPEISE.
GOOD TO KNOW
PREP TIME | 20 MINS
EASY TO MAKE
ZUTATEN FÜR 2 PERSONEN
600 g Mönchsbart die roten Wurzeln großzügig abgeschnitten und sehr gut gewaschen
100 g würzigen Käse / wir hatten Pecorino Sardo mit Trüffel (mega)
100 ml Wasser
Salz, schwarzer Pfeffer
4 Eier
50 g Butter
1 Zehe Knoblauch gehackt
Nido di agretti
Zu Ostern der absolute Kracher… mal was ganz Neues und der Osterhase staunt!!!
Festlich – grün- köstlich- speziell und viiiiiieeeeel einfacher, als es aussieht – muss ja keiner wissen, wie easy das ist ,-)
Den Namen Mönchsbart erhielt das Gemüse auf Grund seiner grasigen Form, aber er wird in Italien auch Agretti genannt (agro ist bitter), weil sein Geschmack etwas leicht säuerlich sein kann. Und seine Saison ist definitiv der Frühling! Man kann ihn auf vielerlei Arten zubereiten, als Omlette, mit Pasta und ganz vorzüglich als Salat mit einer Sardellenvinaigrette. Aber als Nest mit Spiegelei, ist er natürlich ein echter Hingucker…
Nest aus Mönchsbart mit Spiegelei
MADE WITH LOVE BY SUSI
ZUBEREITUNG
Den Knoblauch in der Butter in einer Pfanne angehen lassen und dann den gut abgetropften Mönchsbart hinzugeben – anbraten und mit etwas Wasser ablöschen – ca. 5 Minuten al dente garten lassen. Aus dem lauwarmen Mönchsbart auf einem Backblech mit Backpapier runde Nester bauen, den Großteil des geriebenen Käses in die Mitte geben und das rohe Ei mittig hineingleiten lassen. Ca. 10 Minuten im auf 190 Grad vorgeheizten Ofen, die Eier zum gewünschten Punkt stocken lassen.
Jetzt werden die Nester noch gesalzen und gepfeffert und mit dem restlichen Käse serviert. Buona Pasqua! … oder einfach mal so als totschiches Antipasto deluxe.
INTERESTING
Mit dem stark basischen Agretti-Kraut aus Italien können Sie dem Prozess der Übersäuerung entgegen wirken und Ihren Körper sanft entsäuern. Das späte Winter- oder frühe Frühlingsgemüse soll aufgrund antibakterieller Wirkung bei Atemwegserkrankungen desinfizierend wirken. Man kann Barba di frate als Salat oder als Gemüse verwenden.






