1 rohe rote Bete in Scheiben im Dampf gegart
1 Tasse Kichererbsen gekocht
Saft einer halben Zitrone
½ Knoblauchzehe
1 TL Salz
1 EL Tahin
½ TL Kreuzkümmel
1 EL Wasser
2 EL Olivenöl
Za´atar
Der rote Bete Hummus ist ein farbliches Highlight und ein echter Hingucker. Wir lieben ihn so sehr, dass wir ihn mehrmals die Woche zubereiten und als Snack für Zwischendurch immer im Kühlschrank haben.
Alles außer Za´atar und Olivenöl mit dem Pürierstab pürieren, abschmecken und am Ende mit dem Olivenöl und Za´atar servieren.
Wir haben das Hummus auf eine Dinkelwaffel gepackt: MEGA!
‚Rote Bete sorgt für gute Laune. Rote Bete wirkt zwar nicht so drastisch und unvermittelt wie etwa ein pharmazeutisches Aufputschmittel oder wie Antidepressiva. Dennoch ist Betain auch als Trimethylglycin (TMG) bekannt und dieses gilt als „Stimmungsaufheller“ der gemässigten Sorte, da es den Spiegel unseres Glückshormons Serotonin erhöhen kann.‘ (Quelle Zentrum der Gesundheit)