Seeteufelschwänze an Spinat im Papier gegart

SPINAT. TOMATEN. THYMIAN. PETERSILIE.

FISCH.

GOOD TO KNOW

PREP TIME | 30 MINS
SEHR EINFACHE ZUBEREITUNG

ZUTATEN FÜR 3 PERSONEN

Zutaten für die Spinatbeilage:

Drei große Hände voll frischen Spinat, gewaschen und abgetropft

1 Zehe Knoblauch in feine Scheiben geschnitten

1 halbe rote Chili

Salz, Pfeffer, Muskat

Olivenöl

Eventuell getrocknete Tomaten klein geschnitten

 

Zutaten für den Fischhauptgang:

3 kleine Seeteufelschwänze

1 Glächen Weißwein

2 Hände von gehältftete Kirschtomaten aller couleur

2 Frühlingszwiebel geschnitten

Kräuter nach Belieben…mir war nach Thymian und Petersilie

Salz, Pfeffer

Olivenöl

Zitrone

Backpapier und Alufolie

 

Coda di Rospo con Spinaci al Cartoccio

Die Garmethode „al cartoccio“ sprich im Papier oder in der Folie gegart,verbindet alle Zutaten miteinander, der Geschmack des Fisches küsst die Aromen der Gemüse und Gewürze; es entsteht wie von Zauberhand ein leichtes Sößchen, dass man am Ende über den Fisch träufelt.

SEETEUFEL MADE WITH LOVE BY SUSI

Zubereitung der Spinatbeilage

Die Chili und den Knoblauch leicht im Olivenöl anrösten, dann den Spinat dazugeben und zerfallen lassen, vermischen, würzen. Fertig! Warmhalten!

 

Zubereitung für den Seeteufel:

Die Fischschwänze salzen, pfeffern und mit der Zitrone säuer.

Drei große Stücke Backpapier und Wasser halten und ausdrücken

Diese leicht mit Olivenöl bestreichen, die Fische auf die drei Blätter legen

Nun werden sie jeweils mit dem Gemüse belegt und dem Vino betreufelt

Wie ein Butterbrot verpacken… sodass nichts auslaufen kann

Nun werden die Päckchen ein weiteres Mal in Alu verpackt…wieder mit

der Öffnung nach oben, sodass nichts auslaufen kann

…und jetzt ab in den Ofen…auf ein Backblech legen und ca. 20-25 Minuten

bei 180 Grad backen.

Öffnet die kleinen Geschenke vorsichtig…es wir euch ein betörender Duft in die Nase steigen – einfach umwerfend!!!!

Anrichten: ihr könnt das ganze Kunstwerk im Backpapier auf den Teller positionieren, so bleibt der Fisch komplett in seinem Träumchen eingebettet…den Spinat nebendran…

Dazu frisches Dinkelbaguette oder Reis oder neue Kartöffelchen.

 

Unvergesslich, mediteran, elegant und trotzdem einfach zuzubereiten

Varianten: so kannst du auch zum Beispiel Pasta allo Scoglio zubereiten. Du gibst deine Lieblingsmeeresfrüchte auf das Backpapier…dazu deine liebsten Kräuter und Tomätchen oder Knoblauch etc PLUS!!Achtung!!! halb fertig gegarte Spaghetti…der absolute Wahnsinn!!!…wenn die Pasta sich den Meeresgeschmack und dem Rest verinnerlicht.

 

So lieben wir Geschenke auspacken.

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