SPINAT. LAUCHZWIEBELN. BASILIKUM. MINZE.
VEGAN. GLUTENFREI.
GOOD TO KNOW
PREP TIME | 30 MINUTEN
LEICHTE ZUBEREITUNG
Zutaten
3 EL Tahini (Sesampaste)
1½ EL Ahornsirup
2 EL Sojasauce
2 EL Limettensaft
300 Gramm Spinat (jung)
(2 cm Ingwerknolle)
1 Knoblauchzehe
1 Pfefferschote (rot)
250 Gramm (Natur-Tofu)
125 Gramm Reisnudeln (breit)
2 EL Erdnussöl
40 Gramm Cashewkerne
2 Lauchzwiebeln
3 Stiele Thai-Basilikum
3 Stiele Minze
Salz
DAS GLÜCKMACH-GERICHT AUS DER THAI-KÜCHE – VEGAN UND GLUTENFREI.
Du brauchst dringend Pasta als comfort food – willst aber kein Gluten ?? Du sehnst dich nach einer sahnigen Wohlfühlbelohnung – möchtest aber vegan genießen ?? Hier ist dein Glücklichmach-Gericht, das beides erfüllt.
Der besondere Gaumenkick ist hier die Minze, bäng – nicht vergessen!
PAD THAI MADE WITH LOVE BY SUSI
ZUBEREITUNG
- Tahini, Ahornsirup, Sojasoße und Limettensaft in einem Schälchen verrühren
- Spinat waschen
- Ingwer, Knoblauch und Pfefferschote schälen oder putzen, eventuell waschen, klein würfeln und vermischen
- Tofu 1 cm groß würfeln
- Reisnudeln nach Packungsangabe kochen, kalt abspülen und mit 1 TL Öl mischen
- Cashewkerne klein hacken, in einer Pfanne goldbraun anrösten
- Lauchzwiebeln waschen und in kleine Ringe schneiden
- Kräuter abspülen, trocken schütteln, Blätter vom Stiel abzupfen
- Restliches Öl in einer Pfanne erhitzen
- Tofu salzen, im Öl braun braten
- Ingwermischung unterrühren
- Spinat tropfnass zufügen und weitere 2 Minuten braten
- Tahini-Soße und Nudeln nach und nach unterrühren
- Das Pad Thai mit Cashewkernen, Lauchzwiebeln und Kräutern on top servieren
GENIESSEN!
Wir haben uns hier von diesem Brigitte-Rezept inspirieren lassen…