SPINAT. TOMATEN. CHILI.
Fast and furious. vegan if you wanna. PASTA.
GUT ZU WISSEN
ZUBEREITUNGS ZEIT | Fertig in 5 Minuten plus Pastakochzeit
SCHWIERIGKEITSGRAD | SEHR LEICHT
ZUTATEN
FÜR 4 PORTIONEN
200 g Spaghetti (ich habe Kamutpasta genommen)
300 g Blattspinat gewaschen, tropfnass
1 Zehe Knoblauch gepresst
5 getrocknete Tomaten kleingeschnitten
Salz, Pfeffer, Muskat
Peperone
2 EL Olivenöl
1 Schuss Milch oder Sojacuisine
Parmiggiano (optional)
SAISON | ERNTEZEIT
SPINAT AUF UNSEREM ACKER
MAI-OKTOBBER
Spaghetti agli spinaci con pomodori secchi.
Spaghetti mit Spinat & getrockneten Tomaten | Als mein Sohn nach Berlin zog, bot ich ihm an, seine 3 Lieblingsrezepte von zu Hause in ein kleines Heft zu schreiben. Als Nummer 1 wünschte er sich meine Spinatpasta. Heute ist er erwachsen – more or less – und kocht sie ein Mal pro Woche.
ZUBEREITUNG
In einem großen Topf das Olivenöl erhitzen, den Knoblauch kurz anbraten, sofort die getrockneten Tomaten und den Peperone hinterher und dann den Spinat draufgeben und zusammenfallen lassen. Mit Muskat, Salz und Pfeffer würzen. Ca. 5 Minuten sanft köcheln.
Milch oder Sojacuisine dazugeben und noch ein wenig köcheln.
Gleichzeitig die Pasta nach Packungsanleitung garen und wenn sie al dente sind unter den Spinatsugo heben. Mit Parmesan bestreuen oder auch nicht…fertig ist das Fastfood.
Apropos: Fastfood…wenn Leute Fertiggerichte essen mit der Begründung, sie hätten keine Zeit zum Kochen, wundere ich mich immer…dieses Gericht ist zum Beispiel, ist so schnell zubereitet… so schnell kann man kaum eine Fertigpizza aus der Packung holen und im Ofen backen… und es ist sooooo köstlich!
CHRISSYS NOTIZEN
Geiler scheiss!
ZUBEREITET VON SUSI
Ich sag´s mal ganz bescheiden:
die beste Pasta der Welt.
INTERESTING
‚Der Mineralstoffgehalt von Spinat ist hoch. Ob Eisen, Magnesium oder Kalium: Spinat kann wesentlich dazu beitragen, den täglichen Bedarf zu decken‚ Quelle