Spaghett mit Spinat & getrockneten Tomaten

SPINAT. TOMATEN. CHILI.

Fast and furious. vegan if you wanna. PASTA.

GUT ZU WISSEN

ZUBEREITUNGS ZEIT | Fertig in 5 Minuten plus Pastakochzeit
SCHWIERIGKEITSGRAD | SEHR LEICHT

ZUTATEN

FÜR 4 PORTIONEN

200 g Spaghetti (ich habe Kamutpasta genommen)

300 g Blattspinat gewaschen, tropfnass

1 Zehe Knoblauch gepresst

5 getrocknete Tomaten kleingeschnitten

Salz, Pfeffer, Muskat

Peperone

2 EL Olivenöl

1 Schuss Milch oder Sojacuisine

Parmiggiano (optional)

SAISON | ERNTEZEIT

SPINAT AUF UNSEREM ACKER
MAI-OKTOBBER

Spaghetti agli spinaci con pomodori secchi.

Spaghetti mit Spinat & getrockneten Tomaten | Als mein Sohn nach Berlin zog, bot ich ihm an, seine 3 Lieblingsrezepte von zu Hause in ein kleines Heft zu schreiben. Als Nummer 1 wünschte er sich meine Spinatpasta. Heute ist er erwachsen – more or less – und kocht sie ein Mal pro Woche.

ZUBEREITUNG

In einem großen Topf das Olivenöl erhitzen, den Knoblauch kurz anbraten, sofort die getrockneten Tomaten und den Peperone hinterher und dann den Spinat draufgeben und zusammenfallen lassen. Mit Muskat, Salz und Pfeffer würzen. Ca. 5 Minuten sanft köcheln.

Milch oder Sojacuisine dazugeben und noch ein wenig köcheln.

Gleichzeitig die Pasta nach Packungsanleitung garen und wenn sie al dente sind unter den Spinatsugo heben. Mit Parmesan bestreuen oder auch nicht…fertig ist das Fastfood.

Apropos: Fastfood…wenn Leute Fertiggerichte essen mit der Begründung, sie hätten keine Zeit zum Kochen, wundere ich mich immer…dieses Gericht ist zum Beispiel, ist so schnell zubereitet… so schnell kann man kaum eine Fertigpizza aus der Packung holen und im Ofen backen… und es ist sooooo köstlich!

CHRISSYS NOTIZEN

Geiler scheiss!

ZUBEREITET VON SUSI

Ich sag´s mal ganz bescheiden: 

die beste Pasta der Welt.

INTERESTING

‚Der Mineralstoffgehalt von Spinat ist hoch. Ob Eisen, Magnesium oder Kalium: Spinat kann wesentlich dazu beitragen, den täglichen Bedarf zu decken‚ Quelle

Spaghetti mit Spinat
Spaghetti mit Spinat

KOCH PEEP SHOW