250 g Fetakäse kleingewürfelt
500 g Spinat blanchiert (frisch gewaschen im heißen Topf zusammenfallen lassen und ausdrücken) feingehackt
200 g Blätterteig in gleiche Quadrate geschnitten
3 Frühlingszwiebeln feingehackt
1 Ei getrennt
Salz, Pfeffer
1 ELOregano
2 EL Olivenöl
2 EL Sesam
Spinattaschen aus Kreta | Good to go, köstlich, crunchy, vegetarisch, sommerlich. Auch eine schöne Alternative für diejenigen die nicht auf Kaffeestückchen stehen, sondern es lieber rustikal mögen.
Diese köstlichen 2-Haps-und Weg-Täschchen sind ein perfektes Outdoor-Essen. Ich erinnere mich an die Kinder, die bei Grillparties viel lieber im Gebüsch rumgetobt sind, als brav mit ihren langweiligen Eltern am Biertisch zu sitzen und Salate von Papptellern zu essen…
Ab und zu kamen die Kleinen angezischt, schnappten sich im Flug eine Spinattasche und waren wieder weg…
Den Backofen auf 220 Grad vorheizen.
Spinat, Feta, Zwiebeln, Gewürze und das Eiweiß gut vermengen und einen guten Esslöffel davon mittig auf die Quadrate geben. Zu einem Dreieck zusammenklappen, die Ränder mit Wasser bepinseln und mit den Zinken einer Gabel zusammendrücken.
Mit Eigelb bepinseln und den Sesam darüber geben.
Auf ein Blech mit Backpapier legen und auf der mittleren Stufe 15-20 Minuten goldgelb backen.