KAROTTEN.
DESSERT. VEGAN.
GOOD TO KNOW
PREP TIME | 6o MINUTEN SCHWIERIGKEIT EINFACH
Zutaten FÜR 4 PERSONEN
Kokos Panna Cotta (vegan)
2 Dosen Kokosmilch (je 400ml)
3 EL Zucker
1 EL Agar Agar
1 Vanilleschote (oder 1 Päckchen Vanillezucker NICHT Vanilinzucker)
Karottenhalwa (vegan)
Je 1 EL Pistazien, Cashews & Mandeln
450 ml Milch (aus einer Kuh oder aus vielen Mandeln)
500 g Karotten, geschält und geraspelt
100g Zucker
¼ TL Kardamom
1 EL Ghee oder Kokosöl
DIE HAUPTSPEISE ZU DIESEM WEIHNACHTSMENU IST DIESER SCHWERTFISCH MIT GEBRATENEN ARTISCHOCKEN UND ZITRONEN
International-delicious
Oh mein Gott … was ne Kombi… orientalisch, fluffy, den Gaumen verwöhnend UND!!! –mal was ganz Anderes. Hier treffen zwei äußerst schmeichelhafte Texturen aufeinander.
KOKOS PANNACOTTA MIT INDISCHEN KAROTTENHALWA MADE WITH LOVE BY ANNA
ZUBEREITUNG PANNACOTTA
Kokosmilch mit Zucker zum Köcheln bringen. Agar Agar einrühren und mindestens 3 min leicht köcheln lassen. Vanilleschote längst aufschneiden, die schwarzen Pünktchen auskratzen und in die noch warme Kokosmilch einrühren.
Die Panna Cotta in die individuellen Schüsseln gießen und fest werden lassen (nach dem Abkühlen auf Raumtemperatur mindestens eine Stunde im Kühlschrank).
Wenn die Panna Cotta gestürzt auf einem Teller serviert werden soll, dann müssen die Schüsseln vorher mit einem neutralen Öl eingeschmiert werden.
ZUBEREITUNG KAROTTENHALWA
Die Nüsse goldbraun anrösten und nach Abkühlen kleinhacken.
Die Milch zum Köcheln bringen und die geraspelten Karotten hineinrühren und die Milch unter Rühren auf mittlerer Hitze einkochen, bis alle Flüssigkeit verdunstet ist.
Dann Zucker hinzufügen und einrühren. Das wird dazu führen, dass aus den Karotten wieder Flüssigkeit austritt und diese soll auch komplett verdunsten.
Dann Ghee hinzufügen und die Karotten etwas länger karamellisieren, dass alle Flüssigkeit verdampft ist aber die Karotten noch nicht braun werden. Dann Kardamom einrühren und warm oder bei Raumtemperatur mit Eis oder der Kokos Panna Cotta servieren.