RADIESCHEN. THYMIAN.
DESSERT
GOOD TO KNOW
PREP TIME | 50 MINUTEN
LEICHTE ZUBEREITUNG
Zutaten FÜR 4 PERSONEN
Zutaten für die Eiscreme:
4–6 Eiszapfenradieschen
Sahnemeerrettich je nach Gusto
200 Gramm Ziegenfrischkäse
200 ml Schlagsahne
Honig
Zitronenabrieb
Zutaten für die Obstspieße:
4–6 Zweige Thymian
3 Aprikosen
1 Nektarine
2 Pfirsiche (hier bitte je nach Laune und Geschmack variieren)
Olivenöl
2 Hand voll gesalzene Nussmischung
100 Gramm Rohrzucker
Zucker
Spieße
Allein der Name dieses Desserts lässt einen lustvoll hecheln
Ohlala. Radiescheneis auf Ziegenkäsebasis mit gegrillten Thymian–Obstspießen.
Dieses Dessert hat unsere Chrissy zu Schmachtgeräuschen verleitet…omg…die Dame am Nebentisch hat daraufhin dasselbe Dessert bestellt. Dieses Radieschen-Menü ist definitiv nicht jugendfrei.
Radieschen-Ziegenfrischkäse-Eis mit gegrillten Thymian-Obstspießen und Salznuss-CrunchMADE WITH LOVE BY ANTJE
ZUBEREITUNG
Eis
Eiszapfenradieschen klein schneiden, mit etwas Wasser weichköcheln. Sahnemeerrettich und Ziegenfrischkäse dazugeben und in der Flüssigkeit auflösen.
Mit Honig abschmecken und abseihen und nun den Zitronenabrieb dazugeben.
Den Schlagrahm steifschlagen und mit dem Rest vermengen und ggf. erneut mit Honig abschmecken. Für ca. 40–50 Minuten in die Eismaschine geben.
Obstspieße
Obst vierteln bis achteln, Kerne entfernen, auf die Grillspieße aufziehen. In Olivenöl und Thymian marinieren und á la minute grillen.
Salznusscrunch
Zucker in der Pfanne karamelisieren, Salznüsse dazugeben und die Pfanne sofort vom Herd nehmen, die Masse auf ein Backpapier verteilen und abkühlen lassen – anschließen grob zerhacken.
Anrichten
Das Eis entweder als Kugel oder Schnitte auf einen Teller geben, den Spieß daneben positionieren und alles mit dem Crunch bestreuseln.…und jetzt zurücklehnen und sich auf die Reaktion der Gäste freuen: PENG!!!