1 Packung Tempeh in dicke Streifen geschnitten, in etwas Öl und der 7-Gewürzmischung mariniert
Salz, Pfeffer
1 TL neutrales Öl
2 EL Kokosöl
2 TL 7-Gewürzemischung aus dem Orientladen
And the beat goes on…. ähhh the bean goes on – sehr vielseitig!
Einfach braten wie Fleisch und die Konsistenz haut einen um.
Die Scheiben hin heißem Öl braten, bis zur erwünschten Bräune bzw. Knusprigkeit – salzen und z.B. auf dem o.g. Hummus servieren oder auf einem Salatbett oder Püree nach Wunsch.
‚Urdbohnen sind wie alle Hülsenfrüchte besonders reich an Protein und arm an Kohlenhydraten. Da sie überdies sehr viele Ballaststoffe enthalten, die im Verdauungstrakt aufquellen, wirken sie sehr sättigend.
Das macht sie zu einem sehr geeigneten Nahrungsmittel für Reduktionsdiäten. Außerdem bewirkt die Kombination aus Eiweiß und Ballaststoffen, dass der Blutzuckerspiegel nach einer Mahlzeit nur langsam ansteigt. Dadurch werden Zuckerspitzen vermieden. Deshalb kann der Genuss von Urdbohnen nicht nur Diabetes vorbeugen, sondern ist auch für Diabetiker empfehlenswert, die auf Insulin angewiesen sind, da die notwendige Dosis nach unten angepasst werden kann. Auch auf den Blutdruck und den Cholesterinspiegel können sich Urdbohnen positiv auswirken.
Dank des hohen Anteils an B-Vitaminen unterstützen Urdbohnen zudem den Stoffwechsel und das Nervensystem.‘