TOPINAMBUR. KARTOFFELN. ZWIEBELN.
Vegan, glutenfrei.
GUT ZU WISSEN
PREP ZEIT | 20 MINS
SCHWIERIGKEITSGRAD | LEICHT
ZUTATEN
Für 4 PERSONEN
4-6 Topinambur Knollen
6-8 Kartoffeln
3-4 Zwiebeln
1 Handvoll getrocknete Steinpilze (wer mag)
2-3 Knoblauchzehen
600ml Gemüsebrühe oder Wasser
2 EL Kokos- oder Olivenöl
Koriander oder Petersilie als Topping
1 TL Cayennepfeffer
1 TL Kreuzkümmel
Salz
Pfeffer
ERNTEZEIT
TOPINAMBUR ERNTEN VON OKTOBER-DEZEMBER
Cremig-würzig ist das richtige Wort für diese herbstliche Suppe.
ZUBEREITUNG
- Zwiebeln und Koblauch klein schneiden und mit dem Öl anschwitzen.
- Topinambur und Kartoffeln in kleine Würfel schneiden und dazugeben. Das Gemüse ebenfalls kurz anschwitzen.
- Gemüse mit 600ml Gemüsebrühe ablöschen und umrühren.
- getrocknete Pilze dazu geben
- 10-15 Minuten köcheln lassen.
- mit Kreuzkümmel, Cayennepfeffer würzen.
- Mit Salz, Pfeffer und abschmecken
- Suppe pürieren und warm servieren
- nach Belieben frischer Koriander, Minze oder Petersilie und ein paar gerösteten Zwiebeln und Topinamburscheiben on top
ZUBEREITET VON CHRISSY
DER HERBST KANN KOMMEN.
INTERESSANT
‚Topinambur ist kalorienarm, fettarm und liefert wertvolle Ballaststoffe, die unserer Gesundheit zu gute kommen. Das Gemüse liefert eine Palette an unterschiedlichen Nährstoffen, insbesondere an Vitamine wie Vitamin C, B-Vitamine, Provitamin A und Mineralstoffe wie Kalium, Calcium und Eisen.‘ (Eat smarter)