LAUCH. CASHEWKERNE. ROSINEN.
VegETARISCH, glutenfrei
GUT ZU WISSEN
PREP ZEIT | 10 MINS
GAR ZEIT | 1 STUNDE
SCHWIERIGKEITSGRAD | LEICHT
ZUTATEN
Für 4 PERSONEN
3 EL Rosinen
4cl trockener Sherry
2 Dicke Stangen Lauch (ca. 500g)
2 Eier
200ml Sahne
Pfeffer aus der Mühle
Frisch geriebene Muskatnuss
80 Cashewkerne
2 EL Butter
1 TL Currypulver
ERNTEZEIT
LAUCH ERNTEN VON MAI-NOVEMBER
Hört sich crazy an… ist aber fantastisch…
Das ist wirklich mal eine Alternative und eine gute Lösung, wenn einem das Gartenjahr „zu viel“ Lauch beschert hat.
ZUBEREITUNG
Rosinen in Sherry einweichen (gerne auch über Nacht). Bei den Lauchstangen das Wurzelende abschneiden und vom Grün, alles, was welk ist. Reststangen längs aufschlitzen, gut unter fließendem Wasser waschen, in 8-10 cm lange Stücke schneiden.
In einem Topf 2l Wasser aufkochen und Lauch darin 3 Minuten köcheln und gut abtropfen lassen
Backofen auf 200°C vorheizen. Eier mit Sahne verquirlen, mit Muskat, Salz & Pfeffer würzen.
Lauchstücke nebeneinander in eine feuerfeste Form legen, mit der Eiersahne übergiessen. In die mitte vom Ofen schieben und 20 minuten backen
In der Zwischenzeit, cashewnüsse grob hacken, in der Pfanne OHNE FETT anrösten, bis sie gut duften. Dann die Butter dazu, schmelzen lassen und das Currypulver dazu rühren. Rosinen mit Sherry dazugiessen und etwas einköcheln lassen.
Den Lauch nach 20 minuten aus dem Ofen nehmen, die reduzierten Rosinen mir Cashews und Sehrrybutter darübergiessen, verteilen und weitere 5 minuten backen.
SUSI'S NOTIZEN
Der Lauch schmeckt meiner Meinung am besten lauwarm. Lauch mal ganz anders.
ZUBEREITET VON ANNA
Ich koche mit allem was mir unter die Finger kommt!
INTERESSANT
„Porree – oder Lauch, wie das Gemüse auch genannt wird – enthält viele gesunde Inhaltsstoffe: Eisen ist unter anderem wichtig für die Energiegewinnung in der Zelle, Kalium spielt bei der Übertragung von Impulsen an Nerven- und Muskelzellen eine große Rolle, Vitamin C hat positiven Einfluss auf viele Stoffwechselprozesse ‚ (Eat smarter)
