Rosinen in Sherry einweichen (gerne auch über Nacht). Bei den Lauchstangen das Wurzelende abschneiden und vom Grün, alles, was welk ist. Reststangen längs aufschlitzen, gut unter fließendem Wasser waschen, in 8-10 cm lange Stücke schneiden.
In einem Topf 2l Wasser aufkochen und Lauch darin 3 Minuten köcheln und gut abtropfen lassen
Backofen auf 200°C vorheizen. Eier mit Sahne verquirlen, mit Muskat, Salz & Pfeffer würzen.
Lauchstücke nebeneinander in eine feuerfeste Form legen, mit der Eiersahne übergiessen. In die mitte vom Ofen schieben und 20 minuten backen
In der Zwischenzeit, cashewnüsse grob hacken, in der Pfanne OHNE FETT anrösten, bis sie gut duften. Dann die Butter dazu, schmelzen lassen und das Currypulver dazu rühren. Rosinen mit Sherry dazugiessen und etwas einköcheln lassen.
Den Lauch nach 20 minuten aus dem Ofen nehmen, die reduzierten Rosinen mir Cashews und Sehrrybutter darübergiessen, verteilen und weitere 5 minuten backen.