Carpaccio von der gelben Zucchini

ZUCCHINI. (KAROTTE).

VORSPEISE. VEGAN. VEGETARISCH.

GOOD TO KNOW

PREP TIME | UNTER 2 MINUTEN.
SUPER EINFACHE ZUBEREITUNG

ZUTATEN FÜR 1-2 PERSONEN

1 halbe gelbe Zucchini feinst gescheibt

Zitrone

Meersalz

Sojasauce

 

Bei der gepimpten Version:

Pesto … wir hatten zufällig gerade Möhrengrünpesto

50 Gramm Feta zerkrümelt

Hier kann auch der allerfaulste Koch punkten.

Ultraelegant, easy peasy in der Zubereitung (muss ja keiner wissen), erfrischend und erhebend!!! Ein Augenschmaus! 

Dieser Happen zum Aperitiv oder als erfrischender Zwischengang stammt ebenfalls schon wie unsere Zucchini-Ball aus der Kochfeder des weltbesten Michalis – Taverna Corali- Diafani-Karpathos.

CARPACCIO VON DER GELBEN ZUCCHINI MADE WITH LOVE BY SUSI

ZUBEREITUNG

Die ultrafein geschnittenen Zucchinischeiben hübsch auf einen großen Teller oder eine Platte drapieren und mit Zitrone und Meersalz über Nacht im Kühlschrank marinieren lassen. Lasst ihr das Gemüse nur einen halben Tag marinieren, so bleibt es etwas knackiger, über Nacht werden die Scheiben softer.

In der plain-version kommen einfach noch ein paar Spritzer Soja-Sauce drauf, während bei der gepimpten Variante der Fantasie keine Grenzen gesetzt sind.

Wir hatten Möhrengrünpesto, etwas Chili und Feta.

Deko: Thymianblüten…oder Kleeblüten oder Oreganoblüten…nach Belieben. 

Das Lieblingsessen von Glühwürmchen in einer lauen Sommernacht.

carpaccio von der gelben zucchini
zucchini_carpaccio_20A1117_sterneacker