CHAMPIGNON. ZWIEBELN. KORIANDER.
VEGAN. ROH. SALAT. GLUTENFREI.
GOOD TO KNOW
PREP TIME | 15 MINUTEN.
EINFACHE ZUBEREITUNG
ZUTATEN FÜR 2 PERSONEN
400 Gramm geputze Champignons hauch dünn geschnitten
1-2 TL Salz
1/2 rote Zwiebelsehr fein gewürfelt
1 Stange vom Stangensellerie sehr fein gewürfelt
1/2 Gurke sehr fein gewürfelt
1/4 Habanero ohne Kerne sehr fein gewürfelt
1 TL Ingwer sehr fein gewürfelt
2 Zweige frischen Koriander mit Stiel, klein gehackt
3-4 Limetten
Außergewöhnliche roh vegane VORSPEISE
Fisch Ceviche ist die Ur-Ceviche dieser aus Peru stammenden Gerichts. Angesichts leergefischter Meere ist diese Champignon Variante ein echter Hit!
Die Champignons werden wie Fisch in Salz und Limettensaft eingelegt, dessen Säure sozusagen ‚gart‘. Dieses Rezept hat Theo als ausgerissenen Zeitungsartikel zu mir gebracht und ich war sofort Feuer und Flamme! Bei Theo, Rosi und Freunden haben wir ein wunderbares Sommer-Wochenende in Rothenburg a.d. Fulda verbracht. Zur Ceviche hat Theo Pizza aus dem Garten-Steinofen gezaubert. Die perfekte Kombination zur eher säuerlichen Vorspeise.
Was ein toller Abend! Dankschön.
CHAMPIGNON CEVICHE made with love by CHRISSY & THEO
ZUBEREITUNG
Die fein geschnittenen Champignonscheiben auf einem Teller auslegen und gleichmässig mit dem Salz besprenkeln. 3-4 Limetten entsaften und in eine Schale geben. Fein gehackte Zwiebeln, Sellerie, Gurke, Habanero, Ingwer und Koriander auf den Champignons verteilen und mit alles Limettensaft übergiessen und servieren.