ERBSEN. KARTOFFELN. TOMATEN.
CURRY. INDIAN. VEGAN. GLUTENFREI
GOOD TO KNOW
PREP TIME | 20 MINS
EINFACHE ZUBEREITUNG
ZUTATEN
1 Zwiebel
3 Knoblauchzehen
10 g frischen Ingwer
10 g frischen Kurkuma
1 TL Garam Masala (oder eine Prise Kreuzkümmel, Paprikapulver, Pfeffer und Kardamom)
1 TL Salz
5 Kartoffeln
2 Hände voll Erbsen oder ca. 300g (wir haben frische genommen)
300 g Tomaten
250 ml passierte Tomatensauce
eventuell noch etwas Kokosmilch
1 Lorbeerblatt
1 Bund Koriander
ALOO MATAR NACH EINEM NORDINDISCHEN REZEPT
Frische Erbsen vom Acker sind eine Menge Arbeit, ich sage nur, ernten und schälen! Wer schon einmal frische Erbsen geerntet hat, weiss, was ich meine..ich sage nur hallo ‚Sehnenscheidenentzündung‘ der Nachbarin…ABER frische Erbsen sind grün, gesund, proteinreich und schmecken auch so.
ALOO MATAR MADE WITH LOVE BY CHRISSY
ZUBEREITUNG
Mittelgrosse Kartoffeln in Viertel schneiden schneiden und Tomaten ebenso. Zwiebeln, Knoblauch, Ingwer schälen, fein hacken.
Wer keinen frischen Kurkuma hat, nimmt getrockneten, diesen ebenso klein hacken.
Zwiebeln, Knobi, Ingwer und Kurkuma 2-3 Minuten mit etwas Wasser in einem Topf andünsten. Kartoffelwürfen dazugeben und kurz mit anbraten.
Nun gehackte Tomaten, frische Erbsen, Tomatensauce, Gewürze und Lorbeerblatt dazugeben. Bei Bedarf mit Wasser auffüllen, bis Zutaten knapp bedeckt sind.
Alles ca. 15 Minuten köcheln lassen, bis die Kartoffeln und Erbsen bissfest sind.
Zum Schluss das Lorbeerblatt herausfischen und Curry mit frischem Koriander oder anderen Kräutern dekorieren.