FENCHEL. BABYSPINAT.
SALAT. VORSPEISE. VEGAN.
GUT ZU WISSEN
PREP ZEIT | 40 MINS
SCHWIERIGKEITSGRAD | LEICHT
ZUTATEN
FÜR 2 PERSON
400g babyspinat geputzt
1 fenchelknolle
geröstete u. gesalzene pistazien
2 blutorangen
2 grapefruit
vinaigrette
1 TL Dijon Senf grobkörnig
2 EL extra virgin olive oil
1 EL dunkler Balsamicoessig
2 TL Ahornsirup
1/2 Blutorange + 1/2 Grapefruit gepresst
Schuss Zitronensaft
Salz und Pfeffer zum abschmecken
SAISON | ERNTEZEIT
FENCHEL AUF DEM ACKER
MAI-OKTOBER
Vegan, ultragesund, perfekt zu jeder Jahreszeit, einfach zuzubereiten, low alles (carb, cost, work), Vorspeise.
Der fantastische Laurent, mit definitiv französischen Wurzeln haut hier Nummer 2, also die Vorspeise des 3-gängigen Fenchelmenüs mit dem Titel „Fenchel matters“ raus.
Er kommt aus einer Familie, die schon immer gerne gekocht hat und größten Wert auf gutes Essen legt.
Die Metapher für das Menü ist: stellt euch vor ein Sampler aus ganz vielen geilen Komponenten… also alle Lieblingslieder in einem Track… so kann nur ein DJ sprechen, der auch kocht… oder ein Koch, der Platten auflegt.
Check it out: la tartuga verde, so heißt er wenn er auflegt und Laurent, wenn er kocht.
ZUBEREITUNG Fenchel-Zitrus-Salat auf Babyspinat
Fenchelknolle der länge nach in dünne Scheiben ca 0,5 cm dick aufschneiden ,obere stiele entfernen, in einer Schüssel Fenchel mit olivenöl, zitronensaft, salz und etwas agavendicksaft leicht marinieren, für 20 min. beiseite stellen.
eine ganze grapefruit + eine ganze blutorange schälen , alles weisse entfernen und saubere filets rausschneiden. beiseite stellen. Babyspinat putzen, falls nötig.
in heisser pfanne fenchel von beiden seiten anbraten bis eine leichte röstung entsteht, falls nötig etwas mersalz und zitrone zum schluss drüber.
vinaigrette wie oben beschrieben in schüssel zusammenrühren und mit salt und pfeffer abschmecken.
Babyspinat als bouqet in tieferen teller oder auf flachem teller seitlich anrichten, gebratenen Fenchel dazulegen, mit Blutorangen-und Grapefruitfilets ausgarnieren, geröstete pistazien drüber, mit fenchelgrün schmücken und am ende mit der vinaigrette beträufeln. fertig.
ZUBEREITET VON LAURENT
Fenchel ist total unterrepräsentiert!


