Geröstete Karotten und rote Zwiebeln mit Fenchel und Minze

KAROTTEN. ROTE ZWIEBEL. FENCHEL. MINZE.

VEGAN. GLUTENFREI. HAUPTGERICHT.

GOOD TO KNOW

PREP TIME | 45 MINUTEN
EINFACHE ZUBEREITUNG

Menge FÜR 2 PERSONEN

6-8 Karotten längs geviertelt

4 rote Zwiebeln längs geviertelt

1 kleine Fenchelknolle in Stücke geschnitten

4 EL Olivenöl

ein handvoll Kürbiskerne, Sonnenblumenkerne oder Pinienkerne

Salz & Pfeffer

1 TL Koriander gemahlen

1/2 TL Cayenne Pfeffer

2 TL Paprika

2 Birdeye Chilis

1/2 Zitrone frisch gepresst

eine Handvoll Minzblätter

1 TL Rotweinessig

 FÜR DEN DIP

pflanzliches Jogurt

1 TL Paprika gemahlen

Salz

etwas Zitronensaft

 

OFENGEMÜSE UND HERBSTGLÜCK IN EINEM.

Ofengemüse macht glücklich und der Geschmack des Gemüse bleibt wunderbar intensiv. Tolles Mundgefühl.

Geröstete Karotten und rote Zwiebeln mit Fenchel und Minze MADE WITH LOVE BY CHRISSY

ZUBEREITUNG

Den Backofen auf 200 Grad Umluft aufheizen. Karotten auf ein Backblech verteilen und Fenchel mit Zwiebeln auf einem weiteren Backblech. Platz zwischen dem Gemüse lassen. Jeweils 2 EL Olivenöl gleichmässig verteilen. Salzen und pfeffern. Ab und zu wenden.

Karotten ca. 20-25 Minuten, Zwiebel und Fenchel ca. 35-35 minuten backen.

In einer kleinen Pfanne Kürbiskerme, Koriander, Cayenne, Chilli, Paprika und 2 EL Olivenöl auf mittlerer Hitze für ca. 2 Minuten erhitzen. Oft umrühren und aufpassen, dass es nicht anbrennt.

Abkühlen lassen und mit Essig und, Zitronensaft, Salz und Peffer vermisschen.

Gebackenes goldbraunes Gemüse auf ein Blech geben, Vinaigrette gleichmässig verteilen und umrühren. 

Servieren und Minze on top. Salzen & Pfeffern. Wer mag kann zusätzlich noch die vegane Paprika Dip dazugeben! I love it!

 

DIE EIGENE ERNTE MACHT GLÜCKLICH - KAROTTEn, ZWIEBELN, FENCHEL, MINZE IDEALERWEISE GLEICHZEITIG ERNTEN.

frisch geerntete Bio Karotten von unserem Acker
Ackerkarotten klein geschnitten