RADICCHIO.
VEGAN. BUNT.
GOOD TO KNOW
PREP TIME | 30 MINS
EINFACHE ZUBEREITUNG
ZUTATEN FÜR 4-6 PERSONEN
RADICCIO
1 länglicher Radicchio
Zucker 150g
Orangensaft 750 ml
Pfeffer 8 Körner
Salz
ein Lorbeerblatt
Zitronengras
eine Knoblauchzehe
Stück Ingwer
Butter 50g
SÜSSKARTOFFELPÜREE
Süßkartoffeln 500g
Butter 150g
Gemüsebrühe 150ml
Salz
Sherry 50ml
Gandios: das Bittere des Radicchio karamellisiert verbindet sich wunderschön mit der Süße der Orangensauce
..DIES IST ÜBRINGENS EINE TOLLE IDEE FÜR VEGANER UND VEGETARIER, DIE MAL EIN SÖSSCHEN BRAUCHEN – OHNE FLEISCHGRUNDLAGE – SEHR EINFACH UND AUCH WHEN YOU ARE ON A BUDGet.
GRATINIERTER RADICCHIO MADE WITH LOVE BY PRO NICO BÖHM
ZUBEREITUNG RADICCIO
Den Zucker in einem Topf karamellisieren und mit Orangensaft ablöschen. Die restlichen Zutaten dazugeben und alles bis auf 200ml – 250ml Flüssigkeit reduzieren und mit Salz abschmecken. Alles durch ein feines Sieb in einen kleinen Topf gießen und die Butter mit dem Zauberstab unter montieren.
Radicchio außen etwas entblättern und den Stunk sauber abschneiden, vierteln und mit den Schnittkanten nach oben in eine Auflaufform legen. Mit dem Orangensud bestreichen und bei vorgeheizter Grillfunktion den Radicchio 3-5 min gratinieren. Etwas Orangensud für später aufheben und hübsch darüberträufeln
Süßkartoffelpüree
—ich sag nur… ich mach kein Kartoffelpüree mehr … die Granate!!! Günstig, einfach, schnell … und so cosy… man möchte sich hineinlegen.
Süßkartoffel schälen und in Nussgröße schneiden. Die Süßkartoffel in einem Topf mit der Gemüsebrühe, Cherry, eine Prise Salz und derHälfte der Butter weich dünsten. Nun das ganze in einem Mixer mit der restlichen Butter fein pürieren.
EIN GERICHT FÜR 2 PERSONEN, WENN MAN MAL MEGA EINDRUCK SCHINDEN WILL



