Zutaten:
50 g Petersilie
1 Knoblauchzehe, zerdrückt
1EL Kapern
1EL Zitronensaft
1EL Weißweinessig
1 mittelgroßes Ei, hart gekocht und gepellt
150 ml gutes Olivenöl
Salz und frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
…pimpt Ofengemüse, jedes Antipastobuffet, Fleischgerichte…Fisch oder einfach nur auf die Kartoffel … so wie eine Mojo…oder ins Sandwich.
Alle Zutaten grob zerhacken oder in der Küchenmaschine pürieren. Ich habe einen Stabmixer genommen… zum Schluss noch mal abschmecken.
Eine Ottolenghi inspirierte Salsa.
„Petersilie wird in vielen Ländern traditionell als Heilpflanze verwendet. Das Gewürzkraut ist reich an sekundären Pflanzenstoffen und hat viel mehr zu bieten, als nur Deko auf dem Tellerrand zu sein. Es lohnt sich daher enorm, die Petersilie ab jetzt öfter zu verspeisen.‘ (Quelle Zentrum der Gesundheit)