Gurken so viel man halt braucht,
ich habe sie nur streifenweise geschält, längst halbiert
und die Kerne ausgeschabt, gewürfelt
Gemüsebrühe
Zwiebeln gehackt
Salz
Pfeffer
Kreuzkümmel
Öl
Dill zum Würzen, Deko
Gurkenschwemme? Kein Problem!
Ein unfassbar einfaches Rezept aus dem Osten der Republik – sommerlich und herrlich ehrliches Gericht. Dieses wunderbare Ost-Rezept aus der ehemaligen russischen Besatzungszone durfte ich bei meinem Kindsvadder Nr. 1 genießen…begleitet von dem Satz: et jab ja nüsch…
Ombre! Che ricco!! Mann, ist das lecker!
Die Zwiebeln im Öl glasig braten, die Gurken hinzugeben und leicht anrösten, mit der Gemüsebrühe ablöschen und ca. 15 Minuten köcheln.
Danach das Ganze würzen und mit einem Zauberstab pürieren.
Zu pimpen: mit Croutons, krossen Speckwürfel oder einem Klecks üppiger Creme fraiche oder why not mit ein paar Krabben oder Shrimps.
Wir haben eingelegt Radiesschen als Topping genommen.