Gurkensuppe oder auch Zonensuppe

GURKEN.

SUPPE. VEGAN.

GOOD TO KNOW

PREP TIME | 25 MINUTEN.
EINFACHE ZUBEREITUNG

ZUTATEN FÜR 2 PERSONEN

Gurken so viel man halt braucht,

ich habe sie nur streifenweise geschält, längst halbiert

und die Kerne ausgeschabt, gewürfelt

Gemüsebrühe

Zwiebeln gehackt

Salz

Pfeffer

Kreuzkümmel

Öl

Dill zum Würzen, Deko

aus Schmorgurken oder normalen Salatgurken

Gurkenschwemme? Kein Problem!

Ein unfassbar einfaches Rezept aus dem Osten der Republik – sommerlich und herrlich ehrliches Gericht. Dieses wunderbare Ost-Rezept aus der ehemaligen russischen Besatzungszone durfte ich bei meinem Kindsvadder Nr. 1 genießen…begleitet von dem Satz: et jab ja nüsch…

Ombre! Che ricco!! Mann, ist das lecker!

GURKENSUPPE made with love by sue

ZUBEREITUNG

Die Zwiebeln im Öl glasig braten, die Gurken hinzugeben und leicht anrösten, mit der Gemüsebrühe ablöschen und ca. 15 Minuten köcheln.

Danach das Ganze würzen und mit einem Zauberstab pürieren.

Zu pimpen: mit Croutons, krossen Speckwürfel oder einem Klecks üppiger Creme fraiche oder why not mit ein paar Krabben oder Shrimps.

Wir haben eingelegt Radiesschen als Topping genommen.

Kalt genossen am nächsten Tag = Zonen-Gaspacho

schmorgurke mit dill
gurken-suppe-sterneacker_20A1370
zonensuppe -gurkensuppe mit dill
gurkensuppe