2 große Knollen Fenchel fein gehobelt oder geschnitten mit Meersalz durchgeknetet und ziehen gelassen
1 EL Meersalzt bereits am Fenchen
3 große Orangen filetiert
1 kleine rote Zwiebel in dünne Scheibchen geschnitte
10 fette Oliven schwarz oder grün
½ Bund Petersilie gehackt
3 EL gutes Olivenöl
Pfeffer
Klingt erst mal komisch: Obst und Gemüse…verbindet sich aber fantastisch – besonders durchgesuppt am zweiten Tag – bringt nicht nur optisch die Sonne an grauen Wintertagen auf den Teller.
Alles miteinander vermischen abschmecken und als Antipasto, Beilage oder Zwischengang genießen. Auch good to go oder als das etwas andere Mitbringsel für ein Buffet.
Bitte keine Orangen aus Spanien kaufen, sondern im Winter aus Sizilien. Schon gar nicht ‚overseas‘!
„Auch die Vitamine B, C und E stecken im Fenchel – ebenso Folsäure, Eisen, Magnesium und Kalium. Das gesunde Gemüse enthält darüber hinaus doppelt so viel Vitamin C wie Orangen!‘ (Eat smarter)