FENCHEL. ORANGEN. PETERSILIE. ZWIEBELN.
Vegan, glutenfrei, VITAMIN C.
GUT ZU WISSEN
PREP ZEIT | 10 MINS
ZEIT ZUM DURCHZIEHEN | 1 STUNDE
SCHWIERIGKEITSGRAD | SEHR LEICHT
ZUTATEN
Für 4 PERSONEN
2 große Knollen Fenchel fein gehobelt oder geschnitten mit Meersalz durchgeknetet und ziehen gelassen
1 EL Meersalzt bereits am Fenchen
3 große Orangen filetiert
1 kleine rote Zwiebel in dünne Scheibchen geschnitte
10 fette Oliven schwarz oder grün
½ Bund Petersilie gehackt
3 EL gutes Olivenöl
Pfeffer
ERNTEZEIT
FENCHEL VON JULI-OKTOBER
Von hier bekommt der gemeine Sizilianer im Winter seine Extravitamine.
Klingt erst mal komisch: Obst und Gemüse…verbindet sich aber fantastisch – besonders durchgesuppt am zweiten Tag – bringt nicht nur optisch die Sonne an grauen Wintertagen auf den Teller.
ZUBEREITUNG
Alles miteinander vermischen abschmecken und als Antipasto, Beilage oder Zwischengang genießen. Auch good to go oder als das etwas andere Mitbringsel für ein Buffet.
SUSI'S NOTIZEN
Bitte keine Orangen aus Spanien kaufen, sondern im Winter aus Sizilien. Schon gar nicht ‚overseas‘!
ZUBEREITET VON SUSI
Schmeckt auch noch sehr gut am nächsten Tag!
INTERESSANT
„Auch die Vitamine B, C und E stecken im Fenchel – ebenso Folsäure, Eisen, Magnesium und Kalium. Das gesunde Gemüse enthält darüber hinaus doppelt so viel Vitamin C wie Orangen!‘ (Eat smarter)