Insalata di arance – sizilianischer Orangen-Fenchel- Salat

FENCHEL. ORANGEN. PETERSILIE. ZWIEBELN.

Vegan, glutenfrei, VITAMIN C.

GUT ZU WISSEN

PREP ZEIT | 10 MINS
ZEIT ZUM DURCHZIEHEN | 1 STUNDE
SCHWIERIGKEITSGRAD | SEHR LEICHT

ZUTATEN

Für 4 PERSONEN

2 große Knollen Fenchel fein gehobelt oder geschnitten mit Meersalz durchgeknetet und ziehen gelassen

1 EL Meersalzt bereits am Fenchen

3 große Orangen filetiert

1 kleine rote Zwiebel in dünne Scheibchen geschnitte

10 fette Oliven schwarz oder grün

½ Bund Petersilie gehackt

3 EL gutes Olivenöl

Pfeffer

ERNTEZEIT

FENCHEL VON JULI-OKTOBER

Von hier bekommt der gemeine Sizilianer im Winter seine Extravitamine. 

Klingt erst mal komisch: Obst und Gemüse…verbindet sich aber fantastisch – besonders durchgesuppt am zweiten Tag – bringt nicht nur optisch die Sonne an grauen Wintertagen auf den Teller.

ZUBEREITUNG

Alles miteinander vermischen abschmecken und als Antipasto, Beilage oder Zwischengang genießen. Auch good to go oder als das etwas andere Mitbringsel für ein Buffet.

SUSI'S NOTIZEN

Bitte keine Orangen aus Spanien kaufen, sondern im Winter aus Sizilien. Schon gar nicht ‚overseas‘!

ZUBEREITET VON SUSI

Schmeckt auch noch sehr gut am nächsten Tag!

INTERESSANT

„Auch die Vitamine B, C und E stecken im Fenchel – ebenso Folsäure, Eisen, Magnesium und Kalium. Das gesunde Gemüse enthält darüber hinaus doppelt so viel Vitamin C wie Orangen!‘ (Eat smarter)