125 g glutenfreie Mehlmischung
100 g Vollrohrzucker
40 g Kakaopulver
1 TL Weinsteinbackpulver
3 Bio-Eier
1/4 TL Meersalz
450 g Rote Bete (im Ofen vorgegart)
etwas Saft der roten Bete
100 g Zartbitterschokolade
150 ml natives Rapskernöl
100 g weisse Schokolade als Topping
Der Kuchen ist saftig, süss und ein echter Hingucker.
Anleitung folgt…
‚Rote Bete sorgt für gute Laune. Rote Bete wirkt zwar nicht so drastisch und unvermittelt wie etwa ein pharmazeutisches Aufputschmittel oder wie Antidepressiva. Dennoch ist Betain auch als Trimethylglycin (TMG) bekannt und dieses gilt als „Stimmungsaufheller“ der gemässigten Sorte, da es den Spiegel unseres Glückshormons Serotonin erhöhen kann.‘ (Quelle Zentrum der Gesundheit)