MINZE. ROSMARIN. INGWER.
Vegan, proteinreich, glutenfrei
GUT ZU WISSEN
PREP ZEIT | 10 MINS
SCHWIERIGKEITSGRAD | EASY
STERNE ***
ZUTATEN
Für 1 KARAFFE
1 Liter Quellwasser
3 Scheiben Ingwer (mehr ist mir persönlich zu scharf… but go ahead)
3 EL Apfelessig
2 EL Zitronensaft
2 EL Honig
je nach Saison 1 Zweig Minze oder Basilikum oder Rosmarin
ERNTEZEIT
MINZE WÄCHST VON MAI-NOVEMBER
Im Sommer eisgekühltes Erfrischungsgetränk, im Winter heiß
Man wird umgehend schön, jung, gesund… Spaß beiseite! Dem Getränk wird eine abführende und immunsystemstärkende Wirkung nachgesagt… in jedem Fall schmeckt es köstlich und löscht den Durst.
ZUBEREITUNG
Den Ingwer im Wasser 10 Minuten kochen, abkühlen lassen und dann die restlichen Zutaten hineinrühren und mit deinem Lieblingskraut durchziehen lassen. Im Notfall auch eisgekühlt auf Gin.
SUSI'S NOTIZEN
Ich schwör drauf! Chrissy’s Lieblingsgetränk, wenn sie bei mir ist.
ZUBEREITET VON SUSI
‚Ist mal eine gesunde Alternative zu nur Wasser!.‘
INTERESSANT
„MINZE wird in vielen Ländern traditionell als Heilpflanze verwendet. Das Gewürzkraut ist reich an sekundären Pflanzenstoffen und hat viel mehr zu bieten, als nur Deko auf dem Tellerrand zu sein. Es lohnt sich daher enorm, die Petersilie ab jetzt öfter zu verspeisen.‘ (Quelle Zentrum der Gesundheit)