Zucchini Suppe mit Kartoffeln

ZUCCHINI. KARTOFFELN. TOMATEN.

SUPPE. VEGAN. GLUTENFREI

GOOD TO KNOW

PREP TIME | 20 MINS
EINFACHE ZUBEREITUNG

ZUTATEN

1 Zwiebel

3 Knoblauchzehen

1 TL Kreuzkümmelsamen

1 TL Kreuzkümmel gemahlen

1 halben Lauch

1 L Gemüsebrühe oder gekörnte Brühe

1 große Zucchini

3-4 Kartoffeln

optional eine Karotte

optional Sellerieblätter

optional Kokosmilch

1 Zweig Zitronenthymian

2-3 Blätter Minze

2-3 Blätter Zitronenbasilikum

eventuell frische Dillspitzen

Salz, Pfeffer, Olivenöl

1/2 Zitrone gepresst

etwas frischen Ingwer

1 TL Ingwersaft 

ein paar Blätter Koriander on top

Wildblüten als Augenschmeichler on top  (ich habe Ringelblumen Dill- und Oreganoblüten genommen)

Schmeckt cremig lecker und ist schnell gezaubert.

So eine Zucchini wächst ruckzuck! Ein Gericht, das immer wieder gut, schnell und einfach geht, ist Zucchini Suppe. Schmeckt mit oder ohne Kokosmilch lecker, puriert oder nicht püriert (je nach gusto), kalt oder warm. Hauptsache Zucchini!

ZUCCHINI SUPPE MADE WITH LOVE BY CHRISSY

ZUBEREITUNG

Gehackte Knobizehen, Zwiebel, Ingwer und Kreuzkümmelsamen in Olivenöl 2-3 Minuten anbraten.
 
Geschnittenen Lauch dazu geben und kurz mitbraten, gewürfelte Zucchini, Karotte, frische Sellerieblätter  ebenfalls dazu geben und mit der Gemüsebrühe auffüllen, sodass alles gut bedeckt ist. Wer gekochte Kartoffeln hat, übspringt diesen Teil, ansonsten 3-4 Kartoffeln sehr klein schneiden und mit in den Topf geben.
 
10-15 Minuten köcheln lassen. Kurz vor dem Pürieren Zitronenthymian, Minzblätter, Basilikum und Dill in den Topf geben.
 
 Sobald das Gemüse bissfest ist, Suppe pürieren (optional) und die Kokosmilch dazu füllen (optional).
Kurz aufkochen, und mit gemahlenem Kreuzkümmel, Salz Pfeffer, würzen. Einen Spritzer Zitronensaft, 1 TL Ingwersaft dazu und mit den Blüten und Kräutern dekorieren. Geschnittener Koriander oder Dill passt hier super!
 
 
 

KANN MAN AUCH KALT GENIESSEN!

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