Selbstgemachter Oberfeldfrischkäse für die perfekte Ackerstulle

RADIESCHEN. PETERSILIE. DILL. KRESSE.

COMFORT FOOD.

GOOD TO KNOW

PREP TIME | 24 STUNDEN
LEICHTE ZUBEREITUNG

Zutaten

Joghurt mit 10 Prozent Fettgehalt

frische Kräuter (z.B. Dill, Petersilie, Kresse) quer übern Acker

getrocknete essbare Blüten (z.B. Kornblumen, Ringelblumen, Klee & Co) für die Farbe

2-3 Radieschen

Pfeffer und (Kräuter-) Salz

DER PERFEKTE SNACK AUF DEM ACKER

Für das Rezept gibt es keine konkreten Mengenangaben, da jeder Frischkäse ein absolut individuelles Ergebnis wird und jedes Mal anders kombiniert werden kann- ganz nach den persönlichen Vorlieben.

FRISCHKÄSE MADE WITH LOVE BY ULRIKE

ZUBEREITUNG

Die Arbeit beginnt etwa 24 Stunden zuvor. Zunächst werden sowohl eine Schüssel, ein in die Schüssel passenden Sieb und ein Geschirr- bzw. Mulltuch benötigt.

Das Sieb in die Schüssel hängen und in dieses das Geschirrtuch legen. Nun wird der Joghurt in das Tuch gefüllt. Das Geschirrtuch zusammendrehen und die entstehende Flüssigkeit ausdrücken. Danach zum weiteren Abtropfen für etwa einen Tag in den Kühlschrank stellen. Im Anschluss erneut auspressen und in eine Schüssel umfüllen.

Jetzt beginnt der kreative Teil. Je nach persönlichen Vorlieben kann nun mit gehackten Kräutern, geraspelten Radieschen, getrockneten Blüten, Pfeffer und Salz experimentiert werden. Alles miteinander vermischen, abschmecken und auf frischem Brot genießen!

Selbstgemachter Oberfeldfrischkäse für die perfekte Ackerstulle
Kräutersalz
Selbstgemachter Oberfeldfrischkäse für die perfekte Ackerstulle
Selbstgemachter Oberfeldfrischkäse für die perfekte Ackerstulle
Selbstgemachter Oberfeldfrischkäse für die perfekte Ackerstulle
Selbstgemachter Oberfeldfrischkäse für die perfekte Ackerstulle
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