Spargelomelette mit Tomaten, Basilikum und Ziegenfrischkäse.

TOMATEN. SPARGEL. BASILIKUM. KNOBLAUCH.

COMFORT FOOD.

GOOD TO KNOW

PREP TIME | 30 MINUTEN
LEICHTE ZUBEREITUNG

Zutaten FÜR 4 PERSONEN

ein Bund grüner Spargel

ca. 100 g Kirschtomaten

ein Bund Basilikum

3 junge Knoblauchzehen

8 Eier

etwas Olivenöl zum Anbraten

ca. 150ml Sahne

ca. 175g Ziegenfrischkäse

Salz und Pfeffer

die beste Verbindung aus Frühjahr und Sommer.

Da die Spargel- und Tomatenzeit zeitlich nicht wirklich kollidieren, ist es gut möglich den grünen Spargel geschnitten einzufrieren und später einfach gefroren zu verwenden.

Spargelomelette mit Tomaten, Basilikum und Ziegenfrischkäse MADE WITH LOVE BY ULI

ZUBEREITUNG

Ofen auf etwa 200 Grad vorheizen.

Spargel waschen, die unteren Abschnitte schälen und alles in schräge Stücke schneiden.

Knoblauch schälen und nach Vorliebe entweder reiben, in Scheiben oder Würfel schneiden.

Tomaten halbieren.

Große Basilikumblätter in Streifen schneiden, Kleine können komplett benutzt werden.

Jetzt werden die Eier aufgeschlagen, mit Sahne, Basilikum, sowie Pfeffer und Salz verquirlt.

Große ofenfeste Pfanne mit Olivenöl erhitzen und darin Knoblauch und Spargel anbraten, mit Pfeffer und Salz würzen.

Eiermischung über den Spargel geben.

Tomaten und Ziegenfrischkäse auf das noch flüssige Omelette geben und im Anschluss im Ofen für etwa eine halbe Stunde stocken und leicht bräunen lassen (Immer mal wieder kontrollieren!).

spargelomlette

KOCH PIEP SCHAU