Wildes Pesto

RUCOLA. KNOBLAUCH. NÜSSE.

PESTO | VEGETARISCH

GUT ZU WISSEN

PREP ZEIT | 15 MINS
BACK ZEIT | KEINE
SCHWIERIGKEITSGRAD | LEICHT

ZUTATEN

200 ml gutes Olivenöl

100g Parmesan grob in Stücke

2 Zehen Knoblauch

1 Handvoll Nüsse; was du magst und verträgst: Cashew,

ERNTEZEIT

GRÜNE KRÄUTER | RUCOLA AUF DEM ACKER
JULI - OKTOBER

Basilikum war gestern.

ZUBEREITUNG

2 große Hände voll trockengeschleuderte und grob gehackte Kräuter wie Rucola, Petersilie, Möhrengrün oder Radieschenblätter (Basilikum gähn ).

Olivenöl, Parmesan grob in Stücke, 2 Zehen Knoblauch, 1 Handvoll  Nüsse; was du magst und verträgst: Cashew, Pekanüsse, Walnüsse, Kürbiskerne.

Alles ab in den Mixer oder in die Küchenmaschine. Fein pürieren. In Schraubgläser füllen, zur Haltbarkeit noch mit Olivenöl bedecken. Hält sich ca. einen Monat.

Zur Verwendung mit Pasta: pro Portion 1 Esslöffel auf den Tellerboden geben und mit ein wenig Nudelkochwasser flüssig rühren. Pasta drauf, vermischen.

Hervorragend auf Bruschetta oder zum Pimpen von Ofengemüse oder Sandwiches.

SUSI'S NOTIZEN

Schlaumeierei: „pestare“ heißt zerstossen, zerstampfen. Die Italiener habe das Pesto früher mit dem Mörser zerstampft…

ZUBEREITET VON KERSTIN | WOHNT IN DARMSTADT

‚Für’s Kochen brauche ich Zeit und Ruhe.‘  

INTERESSANT

„Salat und Rohkost sichern die Vitamin C-Versorgung | Salat und Rohkost sichern die Vitamin C-Versorgung. Die Studie wurde in der Septemberausgabe des Peer-Review Magazins Journal of the American Dietetic Association veröffentlicht und ist die erste Untersuchung, die sich den Zusammenhängen zwischen dem Salatkonsum und den Nährstoffspiegeln im Blut beim Menschen widmet. Man entdeckte in dieser Studie, dass jede verzehrte Salatportion die Wahrscheinlichkeit, den täglich empfohlenen Bedarf an Vitamin C decken zu können, um 165 Prozent bei Frauen und um 119 Prozent bei Männern erhöht.‘ (Quelle Zentrum der Gesundheit)

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