Zucchini mariniert

ZUCCHINI. CHILI. KRÄUTER.

VEGETARISCH. SNACK. VORSPEISE. WHEN YOU ARE ON A BUDGET.

GOOD TO KNOW

PREP TIME | 20 MINS
EINFACHE ZUBEREITUNG

ZUTATENMENGEN UNENDLICH ERWEITERBAR

1 Zucchini in 2mm dicke Scheiben geschnitten, 

beidseitig angegrillt, sodass Grillstreifen entstehen, der Zucchino aber immer noch etwas Biss hat

Für die Marinade:

Olivenöl
Zitronensaft und Abrieb
eventuell Knoblauch gepresst
Salz, Pfeffer
eventuell Chili
und frische Kräuter nach Gusto…
ich habe Thymian- und Oreganoblüten genommen

Antipasto zum Aperitivo

Ist gut vorzubereiten und entzückt jedes Buffet. Was wir am liebsten an diesem Rezept mögen: die Zucchini sind auch nach einer Nacht im Kühlschrank noch al dente …delicious!

Zucchini MARINIERT MADE WITH LOVE BY SUSI

ZUBEREITUNG

Die Zutaten der Marinade verrühren.
Man kann mehrere Lagen schichten und über jede Lage die Marinade tröpfeln. Oder ihr macht eine einzige Schicht und gebt die Marinade darüber. Über Nacht im Kühlschrank marinieren lassen.

Durch das Marinieren werden die Zucchinischeiben biegbar und es können weitere Köstlichkeiten darin eingerollt werden. Zum Beispiel gegrillte Scampi, Frischkäse, Kräuter oder was auch immer.

 

Variante: Zucchini Carpaccio

Am selben Tag zubereitbar, modern, leicht, super easy peasy.

Den Zucchino hauchdünn schneiden (Schneidemaschine wäre super), auf deinem großen Teller verteilen und mit Zitronensaft und Sojasauce besprenkeln…. Hammer easy und macht schwer was her… ein Blitz-Buffet-Mitbringsel, wenn man’s mal verbaselt hat… 

Ideal, um die Zucchinischwemme leckerst zu bewältigen.

Zucchini-mariniert-Sterneacker-(3)
Zucchini-mariniert-Sterneacker-(8)
Zucchini-mariniert-Sterneacker-(11)
Zucchini-mariniert-Sterneacker-(12)

KOCH PEEP SCHAU