Gekörnte Brühe

MÖHREN. ZWIEBELN. KNOBLAUCH.

Vegan. glutenfrei.

GUT ZU WISSEN

PREP ZEIT | 10 MINS
SCHWIERIGKEITSGRAD | LEICHT

ZUTATEN

Für 4 PERSONEN

Lauch

Sellerie Blätter & Knollen

Petersilie

Karotten

Schalotten

Fenchel

Pastinake

2 EL Meersalz

1 kleine Chilischote zerhackt

ERNTEZEIT

SUPPENGRÜN ERNTEN AB JUNI-NOVEMBER

Wie konserviere ich den Sommer? All dieser Sellerie, Lauch, Karotten, Zwiebeln, Knoblauch warum nicht auch Fenchel etc.

ZUBEREITUNG

Das Gemüse und die Chili auf einem Backblech mit Backpapier verteilen und bei stabilem Sommerwetter tagsüber in der Sonne trocknen lassen, abends reinstellen wegen der nächtlichen Feuchtigkeit, so ein paar Tage verfahren bis alles wirklich ganz trocken ist. Alternativ das Gemüse ins Dörrgerät packen und 24h trocknen.

Dann mit dem Meersalz in der Küchenmaschine pulverisieren.

SUSI'S NOTIZEN

Schön, wenn man immer was im Haus hat. Dieses Brühepulver löst sich nicht so gut aus, wie industriell hergestelltes Pulver. Macht aber nichts.

ZUBEREITET VON SUSI

Hält sich bis zum nächsten Ackerjahr.

WEITERE GEMÜSEBRÜHEN ZUBEREITUNGEN