Gemüsebrühe

LAUCH. KAROTTEN. SELLERIE. PETERSILIE.

Vegan, glutenfrei

GUT ZU WISSEN

PREPZEIT | 10 MINS
GARZEIT | 1 STUNDE ODER LÄNGER
SCHWIERIGKEITSGRAD | LEICHT

ZUTATEN

Für 1.5 LITER

Suppengrün, Kohlblätter, alter Fenchel, nicht mehr

so hübsche Pilze, Zwiebeln, Knoblauch, Ingwer,

weiche Tomaten, ein wenig Chilischote, Lorbeerblätter,

Petersilie, Salz

ERNTEZEIT

SUPPENGRÜN ERNTEN VON AUGUST-NOVEMBER

Alles was der Acker oder der Kühlschrank hergibt.

ZUBEREITUNG

Gemüse putzen, in groben Stücken in einen großen

Topf geben, würzen, mindestens 1,5 Stunden köcheln lassen.

SUSI'S NOTIZEN

Fantastisch für Risotti oder als Grundlage für Nudelsuppe, Eintöpfe etc.!

ZUBEREITET VON SUSI

Hält sich gut einige Tage im Kühlschrank und endlos im Gefrierfach.

INTERESSANT

„Auch die Vitamine B, C und E stecken im Fenchel – ebenso Folsäure, Eisen, Magnesium und Kalium. Das gesunde Gemüse enthält darüber hinaus doppelt so viel Vitamin C wie Orangen!‘ (Eat smarter)

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