Rote Bete Suppe mit Birne, Orange, Zimt und Kokos.

ROTE BETE. KNOLLENSELLERIE.

SUPPE. VEGAN. WEHNACHTSMENU.

GOOD TO KNOW

PREP TIME | 45 MINUTEN
LEICHTE ZUBEREITUNG

Zutaten FÜR 4 PERSONEN

1 Zwiebel

3EL Olivenöl

2cm Ingwer kleingeschnitten

2 Birnen kleingeschnitten

1,5 Orangen kleingeschnitten

1/2 Dose Kokosmilch

Zimt 1TL

Cayenne Pfeffer 1/2 TL

700g gedünstete Rote Bete kleingeschnitten

500ml Gemüsebrühe  

150g Knollensellerie 

1TL Kokosflocken

Salz 

DIE Rote Bete ZU WEIHNACHTEN Auf Weltreise. 

Rote Bete ist bekanntlich eine sehr weihnachtliche Farbe. Und Zimt ein sehr weihnachtliches Gewürze. Kommt noch die Orange dazu, dann ist dies wohl die ideale Suppe für den Einstieg in unser Weihnachstmenu.

ROTE BETE SUPPE MADE WITH LOVE BY CHRISSY

ZUBEREITUNG

  1. Ganze Rote Bete mit Schale dünsten – ca. 30-35 Minuten je nach Größe.
  2. Zwiebel und Ingwer in Öl anbraten
  3. kleingeschnittene Birne, Sellerie, Orange dazu. 3-4 Minuten mit anbraten
  4. Mit Gemüsebrühe auffüllen ca. 30 Minuten auf mittlerer Flamme köcheln lassen
  5. Pürieren
  6. Kokosmilch dazu. Saft einer halben Orange dazu. 
  7. mit Salz, Pfeffer Zimt abschmecken
  8. mit Kokosflocken, Orangenscheiben, Zimt, Birne dekorieren 

DIE ROTE BETE SCHMECKT BEZAUBERND ANDERS IN DIESE SUPPE.

GUT ZU WISSEN

Der natürliche Farbstoff Betanin aus der Roten Bete hat antioxidative Eigenschaften – er kann die Körperzellen vor den Auswirkungen schädlicher freier Radikale schützen. Durch Folsäure und Eisen wird die Blutbildung unterstützt. Die sekundären Pflanzeninhaltsstoffe wie Betain, Flavonoide und Phenolsäuren sind außerdem in der Lage entzündliche Prozesse im Körper zu hemmen. Rote Bete  hat viel Eisen.

Birnen