1 Zwiebel
3EL Olivenöl
2cm Ingwer kleingeschnitten
2 Birnen kleingeschnitten
1,5 Orangen kleingeschnitten
1/2 Dose Kokosmilch
Zimt 1TL
Cayenne Pfeffer 1/2 TL
700g gedünstete Rote Bete kleingeschnitten
500ml Gemüsebrühe
150g Knollensellerie
1TL Kokosflocken
Salz
Rote Bete ist bekanntlich eine sehr weihnachtliche Farbe. Und Zimt ein sehr weihnachtliches Gewürze. Kommt noch die Orange dazu, dann ist dies wohl die ideale Suppe für den Einstieg in unser Weihnachstmenu.
Der natürliche Farbstoff Betanin aus der Roten Bete hat antioxidative Eigenschaften – er kann die Körperzellen vor den Auswirkungen schädlicher freier Radikale schützen. Durch Folsäure und Eisen wird die Blutbildung unterstützt. Die sekundären Pflanzeninhaltsstoffe wie Betain, Flavonoide und Phenolsäuren sind außerdem in der Lage entzündliche Prozesse im Körper zu hemmen. Rote Bete hat viel Eisen.